Как восстановить волосы после окрашивания?


Среднее время просмотра: 4,5 минуты

Как восстановить волосы после окрашивания?

Любое окрашивание волос негативно сказывается на состоянии волос. Со временем они становятся сухими, тусклыми, пропадает густота и объем. Однако, если соблюдать правила ухода за окрашенными волосами, Вы вновь обретёте роскошные и блестящие локоны!

10 советов, которые помогут сохранить блеск и красоту волос.

Многие девушки, окрашивающие свои волосы, часто задают вопрос - как восстановить волосы после окрашивания? Чаще всего агрессивному влиянию краски на волосы подвергаются блондинки. Обесцвечивая волосы, они теряют их упругость, силу, блеск, обретая лишь сухость и ломкость.

Окрашивание волос незаменимо для многих женщин – седые волосы, непривлекательны. Все мы любим перемены и ухоженный вид. Однако, частое окрашивание способно вызвать перхоть и даже выпадение!

Для того, чтобы избежать подобные неприятности, необходимо тщательно и грамотно ухаживать за окрашенными волосами. Если Вы пользуетесь краской, постарайтесь отказаться от высокотемпературных приборов, таких как плойки, щипцы и фен. Они не менее негативно сказываются на состоянии волос, а в совокупности с окрашиванием могут и вовсе привести к печальным последствиям.

Для того, чтобы окрашенные волосы оставались красивыми и здоровыми, необходимо соблюдать 10 основных правил ухода:

  • Уход для восстановления волос. Любое окрашивание негативно сказывается на текстуре волоса. Для того, чтобы волосы могли получить достаточное количество необходимых компонентов и элементов, нужно правильно подбирать уход.

  • Откажитесь от окрашивания волос в летний сезон. В этот период волосы и так подвержены негативному влиянию солнечных лучей, а окрашивание лишь усугубит эту ситуацию.

  • Максимально ухаживайте за волосами сразу после окрашивания. Выберите линейку средств для окрашенных волос, состоящую из шампуня, кондиционера, маски и масла.

  • Выбирайте правильные расчески. Металлические зубчики могут повредить структуру волоса! В таком случае лучшим вариантом для расчесывания будут деревянные расчески.

  • Не мойте голову каждый день. Во-первых, такая регулярность быстро вымоет Ваш новый оттенок, а во-вторых, сможет пересушить кожу головы. Оптимальный вариантом является мытье головы раз в два дня.

  • Откажитесь от фена, плойки и других высокотемпературных приборов. Они негативно отражаются на структуре и здоровье волоса, делая его ломким, сухим и тусклым. В случае регулярного использования данных приборов, обязательно проводите восстановление волос после завивки.

  • Не ложитесь спать с мокрой головой! Мытье головы в вечернее время дня вообще не рекомендовано из-за активной работы сальных желез. Однако, если Вы всё же вымыли голову, постарайтесь высушить её естественным путем.

  • Следите за своим питанием. Исключите вредную пищу и газированные напитки. Добавьте в рацион большое количество рыбы, овощей, фруктов, ягод и витаминов.

  • Не используйте привычные уходовые средства постоянно. Меняйте бренды, серии, линейки! В противном случае, Ваши волосы привыкнут к любимым средствам и утратят возможность восстановления.

  • Защищайте волосы от УФ-лучей с помощью специальных спреев, а также нося головные уборы.

Соблюдая данные правила, Вы сможете обеспечить безопасность своим волосам! Что касается восстанавливающей продукции для ухода за поврежденными волосами, обращайте внимание на такие средства, как:

  • маски для волос после окрашивания;

  • шампунь для поврежденных волос;

  • масло для поврежденных волос.

Наиболее эффективными в борьбе за красоту волос, являются маски. Выбирайте маски, направленные на восстановление поврежденных волос. Такими свойствами обладает легендарная облепиховая маска от Natura Siberica. Она способно защитить и восстановить волосы не только после различных укладок и окрашиваний, но даже после химической завивки.

Окрашенные-волосы--1.jpg

Благодаря своему составу, в котором присутствует множество питательных масел, таких как макадамии и кедра, маска увлажняет волосы, защищая их от ломкости. Масло арганы в составе способно вырабатывать кератин, который укрепляет волокна волоса, запечатывает и уплотняет их. Облепиховое масло направлено на питание поврежденных волос. Маску следует наносить на 5-10 минут 2 раза в неделю.

Также, незаменимой маской в процессе реабилитации волос, является регенерирующая маска Liv Delano Valeur.Эта маска предназначена для экстренного восстановления волос. В её составе присутствуют такие компоненты, как масло жожоба, авакадо, миндаль и даже протеины шелка. Благодаря богатому составу, маска обеспечивает волосы мягкостью и укреплением.

Маска подойдет для тех, кто избегает в составе таких компонентов, как слс, парабенов и минеральных масел. Для достижения максимального эффекта, используйте средство несколько раз в неделю, оставляя его на 15 минут. Уже после первого использования Вы заметите результат: волосы станут более ухоженными, блестящими и сияющими. Маска не утяжеляет волосы, а наоборот делает их воздушными и рассыпчатыми.

Берегите свои волосы, ухаживайте за ними и дарите свою заботу. Это неотъемлемая часть женского образа, подчеркивающая красоту и ухоженность каждой.

  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора