Ваш город – Феърфилд?

В вашем городе пока нет магазинов Улыбка Радуги.
Вы можете выбрать ближайший к вам город:

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки.

Контакты Доставка Оплата Вакансии

Среднее время просмотра: 5 мин.

Тени для век: учимся правильно краситься

Магазины косметики предлагают великое разнообразие теней для век, которые отличаются не только богатой палитрой, но и текстурой. Перламутровые и матовые, кремовые и рассыпчатые, сухие и жидкие, сатиновые и с блёстками! Глаза разбегаются от такого богатства выбора, но от растерянности рискуют так и остаться не накрашенными.

Не потеряться в текстурах

Будем разбираться:

  • Во-первых, форма ваших глаз никак не влияет на текстуру, поэтому вы можете выбрать любую, какая понравится.

  • Во-вторых, различия в консистенции придуманы не зря – специалисты рекомендуют использовать тот или иной вид теней в зависимости от типа кожи, стиля макияжа и даже времени суток.

72265_57e0320a48cf657e0320a48d2e.jpeg

Для дневного макияжа идеальным вариантом станут матовые тени, чего не сказать о перламутровых или блестящих. Излишнее сияние будет выглядеть неуместным, в то время как матовые смотрятся гармонично и деликатно. Однако, матовые тени из-за очень сухой текстуры сложно растушёвываются, поэтому с созданием градиента придётся изрядно постараться.

Удачным выбором для дневного макияжа станет кремовая консистенция теней, она поможет создать модный нынче естественный образ. Но и кремовая текстура не лишена минусов – к сожалению, такие тени не отличаются стойкостью и быстро скатываются на веках, поэтому рекомендуем воспользоваться укрепляющей основой.

3080644_1.jpg

Перламутровые и тени с блёстками по-прежнему очень популярны (и даже не думали покидать вершины пъедестала после 90-х). Усовершенствованная формула и богатая палитра дополнит элегантный образ, с которым вы не будете смотреться в меру празднично, и совсем не как на дискотеке прошлого столетия. Однако, перламутровая текстура больше подходит для вечернего выхода, нежели для дневного макияжа. И искусственное освещение в этом случае только улучшит эффект. Смело красьтесь и на бал.

Что-то среднее между матовыми и перламутровыми – сатиновые тени. Они имеют в составе мелкие, едва заметные мерцающие частицы. Они практически незаметны, но дают деликатный блеск и выглядят дорого. Уместный вариант для повседневного офисного макияжа. 

Жидкие тени – новинка, не так давно поселившаяся на полках магазинов. Они могут использоваться в любом макияже, имеют главное преимущество в том, что не осыпаются и довольно просты в нанесении. Часто консистенция жидкий теней наполнена мельчайшими блёстками, которые создают лёгкий эффект мерцания. Микрочастицы настолько малы, что не придают лишнего сияния, а лишь слегка освежают макияж и наделяют глаза лёгким мерцанием. Жидкие тени для век сегодня на пике моды и уже заняли место в косметичке у девушек, которые привыкли следовать модным трендам.

Запомните, если вы хотите увеличить стойкость макияжа и не заглядывать каждые пять минут в зеркальце, чтобы поправить макияж, не забывайте использовать базу под тени и закрепляющий праймер. Основа усиливает оттенок, «грунтует» мелкие морщинки и увеличивает стойкость. А если в косметичке не оказалось базового средства, просто нанесите на веки рассыпчатую пудру, после чего наложите тени. Это увеличит стойкость вашего мейкапа.

С текстурами стало понятнее, но теперь стоит разобраться, как именно наносить тени для век, какие для этого использовать средства, и как c помощью косметики можно подкорректировать форму глаз.

Круглые глаза

Большие, широко распахнутые глаза хочется немного растянуть, для этого наносите самые тёмные тени из палетки на внешние уголки глаз, слегка растушуйте к вискам. Если глаза близко посажены, внутренние уголки глаз рекомендуем наоборот осветлить.

foto.png.jpg

Нависшее веко

Искусный подход к макияжу требуется обладательницам небольших глаз с «тяжёлым» веком, которое нужно зрительно приподнять. Наносите тёмные тени от внутреннего к внешнему уголку глаз, аккуратно, не заходя за складку подвижного века. Растушуйте границы более светлыми тенями, особенно подчеркивая угол нижнего внешнего века. Совет: используйте в своём мейкапе исключительно тени матовой текстуры.

blake19.jpg

Миндалевидные глаза

Именно такую форму стараются получить в конечно итоге, корректируя существующий разрез глаз при помощи косметики. Миндалевидные глаза считаются эталоном и одинаково гармонично принимают на себя любой стиль макияжа. Здесь практически нет рамок и ограничений. Единственный совет: не увлекайтесь, растушёвывая тени в сторону висков, т.к. зрительно это сужает глаза.

51ebf9321181255b3c7ac9fdf843c1de.jpg

Узкие глаза

Здесь всё просто и сложно одновременно. Основная задача – визуально увеличить глаза, но не переборщить с цветом. Основой служат тени средних и тёмных оттенков, которые наносятся как на верхнее, так и на нижнее веко. Затем аккуратно растушуйте их в сторону виска. Не сдающий своих позиций макияж Smokey Eyes станет идеальным вариантом для узких глаз небольшого размера.

162190_900.jpg

Раскосые глаза

«Лисьи» глаза встречаются у женщин не так часто и считаются самой сексуальной и привлекательной формой глаз. Глаза с таким необычным разрезом сами по себе являются выразительными и наделяют лицо особым шармом, поэтому здесь не нужно излишне колдовать – достаточно просто подчеркнуть природную красоту. Нанесите тени вдоль роста ресниц, немного растушёвывая их к внешнему уголку глаз.

Оливия-Уайлд-фото-№1.jpg

Если вы ещё не выбрали себе фаворита среди теней для век, мы с радостью готовы вам в этом помочь и будем счастливы принять участие в создании вашего идеального образа.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...