Тушь для ресниц: секреты, о которых вы не знали


Среднее время просмотра: 4 минуты

Тушь для ресниц: секреты, о которых вы не знали

Производители туши для ресниц как могут проявляют заботу о своих покупательницах. Совершенствуют формулу средств и придумывают замысловатые формы щёточек, вплоть до экстравагантных. Если верить обещаниям, ресницы станут длиннее и гуще как минимум в три раза, а томный взгляд произведёт настоящий фурор и революцию. Мы не знаем, насколько верны эти магические прогнозы, но знаем несколько проверенных лайфхаков, которые помогут сделать использование туши максимально эффективным.

Два типа, на которые условно делят туши для ресниц – объёмные и удлиняющие. Хотя, помимо этого уже встречаются разделяющие, подкручивающие, водостойкие, термотуши, праймеры и даже специальная тушь для нижних ресниц и мелких ресничек в уголках глаз. Последние, как правило, отличаются только формой щёточки. На вершине пьедестала находятся средства, которые сочетают в себе все вышеперечисленные функции. Они способны творить на глазах настоящее волшебство (во всех смыслах).

Делимся советами, чтобы любимая тушь принесла максимум пользы и оправдала ожидания.

Пудра для удлинения

Нарастить ресницы «до небес» проблематично, а добавить пару миллиметров вполне реально:

  • Равномерно нанесите на глаз слой туши, дайте ему подсохнуть.
  • Возьмите ватную палочку, окуните её в пудру для лица и пройдитесь по самым кончикам ресниц.
  • Нанесите повторный слой туши.

Пудра здесь служит праймером и немного удлиняет реснички.

И пудра для объёма

Рассыпчатая пудра придёт на помощь и в том случае, если вы хотите добавить ресницам немного густоты. Перед макияжем хорошенько припудрите ресницы кистью по всей длине, затем нанесите тушь. Это добавит пышности и лёгкого объёма.

Оставляйте воздух снаружи

Я резко вынимаю щёточку и также резко её вставляю во флакон, размешиваю и размягчаю тушь, чтобы подготовить её к нанесению. На деле всё обстоит иначе: я запускаю воздух внутрь тюбика, что негативно сказывается на консистенции. Тушь быстро густеет, подсыхает, и вместо равномерного покрытия на ресницах образуются ненавистные комочки. Поэтому всегда плавно закручивайте щёточку, не давая воздуху попасть во флакон. И я так буду делать.

Соблюдайте последовательность

Начинайте красить ресницы с нижнего века, и только потом переходите к верхнему. Обычно мы делаем наоборот. Но «покончив» с верхними ресницами и перейдя к нижним, обнаруживаем отпечатки на верхнем веке.

Старайтесь тщательно прокрашивать каждую ресничку, двигаясь зигзагообразными движениями от корней к кончикам. Смотрите прямо, не опускайте и не поднимайте взгляд – никакой пользы эти действия не дадут, как и открытый рот.

Слегка подогрейте керлер для подкручивания

Инструмент для быстрого подкручивания ресниц – керлер – знаком любительницам эффекта распахнутых глаз. Слегка подогрейте его феном непосредственно перед использованием. Результат сохранится на весь день! Следите за тем, чтобы щипцы стали тёплыми, но не горячими, иначе это навредит ресницам.

Важно: сначала используйте керлер, а затем наносите тушь (не наоборот!), чтобы волоски не стали ломкими и хрупкими.

3062407_1.jpg

Зубная щётка не только для зубов

Сразу после того как накрасили ресницы, пройдитесь по ним зубной щёткой, пока тушь полностью не высохла. Так вы уберёте комочки и равномерно распределите средство по всей длине.

3 способа продлить жизнь любимой туши

Если тушь немного подсохла, есть несколько способов вернуть ей жизнь:

1) Самый быстрый метод: на 10-15 минут поставить флакончик с тушью в стакан с горячей водой. Этого достаточно, чтобы средство «вернулось в форму». Способ действует только в том случае, если в составе туши есть парафин.

2) Вернуть к жизни подсохшее средство можно, разбавив его одним из средств:


  • Капелькой минеральной (или дистиллированной) воды. Этот метод подходит для туши на водной основе.
  • Лосьоном, тоником, жидкостью для снятия макияжа без содержания спирта!

  • Каплями для глаз или раствором для линз. Эти средства являются наиболее безопасными, т.к. не вызовут возможных аллергических реакций.

  • Крепким, сладким чёрным чаем.

  • Миндальным маслом, или маслом персиковых косточек. Также подойдёт масло жожоба.

3) Если вы обновляете макияж так часто, что тушь ещё не успела подсохнуть, а уже заканчивается, не отчаивайтесь, мы подскажем, как из неё выскрести всё до единого.

Внутри каждого тюбика находится ограничительная трубочка, которая снимает всё лишнее, когда вы вытаскиваете щёточку из флакона. Просто выньте трубочку, счистите во флакон скопившуюся под ободком тушь и вставьте трубочку на место. Готово! Иногда под ободком скапливается ¼ всего объёма.

А можно оставить все ухищрения и просто отправиться за выбором свеженькой туши для ресниц.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...