Обзор мужских шампуней Carelax


Среднее время просмотра: 4 минуты

Обзор мужских шампуней Carelax

Шампуней для мужчин у нас великое множество. Это женщины обычно выбирают их по свойствам и пользе для волос. А мужчины зачастую берут по запаху. По крайней мере, именно так мой муж принес аж три шампуня линейки Carelax, которые мы сегодня и протестируем.

photo5445153271967754449.jpg

Первое, на что я обратила внимание, заглянув в чек - это цена. В “Улыбке радуги” эти шампуни стоят меньше 150 руб. каждый, в то время как их объем стандартный - по 250 мл, как и у более дорогих аналогов.

Состав шампуней примерно одинаковый, различаются лишь действующие компоненты. Например, Carelax Ocean Breeze содержит ментол, Carelax Intensive Control - Piroctone Olamine, Carelax Sport Style - Polyquaternium-7 и Cetrimonium Chloride. Все остальные компоненты - стандартные очищающие.

Теперь давайте рассмотрим каждый шампунь в отдельности.

Шампунь Carelax Sport Style

Carelax Sport Style отличается оранжевой этикеткой и предназначен для использования спортсменами. Конечно, все эти разделения условны, и им точно также можно пользоваться в любом другом месте и при любых обстоятельствах. Тем не менее, муж брал его с собой на тренировку. По его словам, шампунь отлично справляется со вспотевшими, извиняюсь за подробности, волосами, освежает и очищает их, смывает загрязнения.

photo5445153271967754450.jpg

Стоит ли говорить о том, что муж, естественно, моет этим шампунем не только волосы, но и использует как гель для душа? Кстати, это касается и двух последующих “подопытных” Crelax’ов. Так вот, Sport Styles прекрасно подошел в качестве геля для душа на каждый день.

photo5445153271967754441.jpg

Любопытный факт: несмотря на то, что этикетка оранжевая, внутри шампунь синий. А Carelax с синей этикеткой, например, нет. Консистенция у продукта довольно густая и приятная. Это не жидкий шампунь, который просачивается через пальцы, не успеешь даже до головы руку понять.

photo5445153271967754432.jpg

Шампунь Carelax Ocean Breeze

photo5445153271967754448.jpg

Он с синей этикеткой и соответствующей подписью. Как мы уже выяснили, в составе у него есть ментол. Да, собственно, и заявлен он как “бриз”, т.е. как освежающий продукт.

photo5445153271967754437.jpg

Тестировали мы его тоже неделю, и тоже в качестве не только шампуня, но и геля для душа. Как и заявлено в описании, он освежает и немного холодит (спасибо, ментол). Этот шампунь отлично промывает волосы и кожу головы, хорошо пенится, легко смывается. В качестве геля для душа он тоже отличный. Мне кажется, благодаря своей свежести особенно классно он будет смотреться на ванной полке в отпуске на морях/югах. Но и в повседневной жизни он более чем уместен.

photo5445153271967754429.jpg

Аромат у шампуня, как вы уже догадались, свежий и морской. Консистенция такая же, как и у предыдущего - приятная, густая. Пенится так же отлично, легко смывается, оставляет после себя чистые промытые волосы и кожу. Что касается цвета шампуня, то он - барабанная дробь - прозрачный. Всё правильно, синий цвет этикетки уже занят Sport Style’ом, остался вот такой, бесцветный.

Шампунь Carelax Intensive Control

photo5445153271967754444.jpg

Он заявлен как шампунь против перхоти. Так как у нас с мужем перхоти нет, мне пришлось на недельку отдать его своему дяде, чтобы проверить эффективность. У него как раз в небольшой форме перхоть присутствует. Мы в это время тоже тестировали шампунь, но без акцента на его функции “антиперхоть” - просто как стандартный шампунь и гель для душа. В таком качестве он, как и его предшественники в этой линейке, отлично показал себя. Приятный аромат, густая консистенция, цвет - сюрприз - зеленый (я правда не знаю, почему). Запах у него более терпкий, чем у двух предыдущих, но не резкий. Хорошо промывает кожу головы, как гель для душа тоже отлично себя ведет - пенится и очищает.

photo5445153271967754433.jpg

Тем временем пришел вердикт дяди по поводу борьбы Carelax с перхотью, т.к. у подопытного довольно слабая форма данной особенности, шампунь с ней справился довольно хорошо. Не заставил полностью уйти, конечно же, но заметно снизил количество белых хлопьев, особенно в первый день после мытья головы. Людям, у которых серьезная форма себореи (так звучит перхоть по-научному), такой шампунь вряд ли поможет, потому что им в принципе нужна консультация трихолога и подбор специальных лечебных средств в сочетании с приемом витаминов/таблеток. Все-таки Carelax - средства косметические, и полагаться на них в плане такой серьезной проблемы вряд ли стоит, чудес не бывает. Тем не менее, если у вас есть намек на перхоть или ее легкая форма - шампунь наверняка поможет и как минимум визуально исправит ситуацию.

photo5445153271967754443.jpg

Общий вывод

Шампуни Carelax - это шампуни, которые дешевле средних аналогов на рынке при том же объеме средства. У них приятные ароматы, которые позволят пользоваться мужскими шампунями даже девушкам, которые не являются фанатками цветочных и сладких запахов. У них удобная густая текстура. Они экономичны в использовании. Они отлично справляются с функцией гелей для душа. У них красивая и удобная упаковка, которую удобно держать в руке и которая хорошо смотрится на полке. Одним словом - это очень хорошие шампуни на каждый день, которые удобно брать с собой в спортзал, в отпуск, просто пользоваться дома. Советую всем присмотреться к этим гелям или хотя бы оценить аромат, будучи в магазине - они правда классные.

Автор обзора:
Вахрушева Варвара
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора