Полуперманентное выпрямление: когда нужен результат дольше, чем на один день


Среднее время просмотра: 5,5 минут

Полуперманентное выпрямление: когда нужен результат дольше, чем на один день

Известная шутка про девушек, которые прямые от природы волосы завивают, а кудрявые стремятся выпрямить. Шутки шутками, а работникам бьюти-индустрии приходится идти на поводу у требовательных красавиц и придумывать новые методы разглаживания нерадивых локонов.

Перманентное выпрямление

Можно сразу перейти к кардинальным мерам и обратиться к мастеру за услугой перманентного выпрямления, чем раз и навсегда решить проблему вьющихся волос. «Раз и навсегда» звучит преувеличенно, но достаточно оправданно, так как эта процедура длительного эффекта. Выпрямленные пряди остаются такими навсегда, а вновь отросшие имеют прежнюю структуру (то есть кудрявую или вьющуюся). Поэтому на коррекцию можно идти спустя 4-9 месяцев, в зависимости от состояния волос, внешнего вида и вашего желания.

Плюсы Минусы
Проделав процедуру один раз, можно надолго забыть о непослушных прядях. На отрастающие корни это не распространяется, поэтому они могут портить картину в целом, требовать регулярной коррекции и делают вас зависимой от салона.
Даже самые мелкие и упрямые кудри поддаются выпрямлению и могут стать гладкими, как в ваших лучших представлениях. Подумайте, насколько крепкий используется состав, и как ломается структура волоса, что приводит к такому результату. После процедуры требуется серьёзное восстановление.
Если сравнивать ежедневную обработку волос утюжком и перманентное выпрямление, то последняя процедура более щадящая. Если вы сделали перманентное выпрямление, но сегодня вам захотелось походить с кудряшками, увы, завить их не получится. При любых попытках можно остаться не только без кудрей, но и совсем без волос.

Справимся сами

Прежде чем отправиться в салон, стоит пересмотреть свои желания и для начала попробовать самостоятельно приручить неугомонные пряди. На этот случай существуют методы выпрямления в домашних условиях, с которыми можно справиться своими силами, если обладать нужными инструментами, средствами и запасом времени.

Фен + круглая расческа-щётка

  1. После мытья головы слегка подсушите волосы полотенцем, чтобы они не были мокрыми, но оставались влажными.

  2. Расчешите прядь и накрутите её на круглую расчёску. Прогревая потоком горячего воздуха, протяните прядь через щётку, от корней к кончикам.

Совет: для длинных волос удобнее использовать плоскую расчёску. Не забывайте про средства термозащиты!

Эффект от такого выпрямления продлится не более одного дня, а обладательницам очень кудрявых волос не следует ждать идеального результата. Слегка волнистые локоны – это уже успех. Улучшить эффект от фена и щётки сможет специальный несмываемый бальзам для выпрямления.

Разглаживаем утюжком

Если фен с расчёской кажутся вам пустой тратой времени, можно перейти к более серьёзному шагу – выпрямление волос утюжком:

  1. Вымойте волосы, высушите феном или естественным путём. Используйте горячий выпрямитель только на сухих волосах, иначе вы очень скоро столкнётесь с секущимися кончиками.

  2. Нанесите термозащитное средство.

  3. Отделите тонкую прядь и плавно протягивайте через нагретые щипцы.

  4. По окончании процесса дождитесь, когда утюжок остынет и протрите пластины влажной тканью, чтобы в следующий раз остатки средства не затрудняли скольжение прядей.

Совет: внимательно подходите к выбору утюжка: наименьший вред волосам наносят выпрямители с нанокерамическими, титановыми и турмалиновыми пластинами. Самым губительным окажется металлическое покрытие, такие утюжки плохо скользят и буквально сжигают поверхность.

Полуперманентное выпрямление

Существует ещё один действенный путь пышной, кудрявой шевелюры к гладким локонам – полуперманентное выпрямление. Процедура проводится самостоятельно и обычно заключается в двух этапах: первый - обработка волос смываемым выпрямляющим составом (шампунь или сыворотка); на втором этапе наносят фиксирующее средство. Результат не такой долговечный, как при салонной процедуре перманентного выпрямления, но и не пропадёт на следующий день, а может стойко выдержать до 10 помывок с шампунем.

Комплекс для выпрямления IL SALONE имеет дополнительный третий этап, для закрепления результата. Всего в наборе три средства:

  • дисциплинирующий шампунь;

  • шампунь для интенсивного выпрямления;

  • дисциплинирующая и восстанавливающая маска.

Дисциплинирующий шампунь подготавливает волосы, контролирует их, делает более гладкими. В результате они становятся покладистыми, легче расчёсываются и готовы к следующему шагу.

Второй этап – фиксирующий. Тоже шампунь, но нацелен на выпрямление. Имеет специальный состав и в отличие от обычного шампуня, его нужно на время оставить на волосах (около 40 минут).

Выпрямляющие средства длительного воздействия, безусловно, не полезны для структуры волосяного стержня, поэтому компания IL SALONE включила в набор восстанавливающую маску – третий шаг к прямым локонам. Она выступает в качестве заключительного ухода, смягчает и реанимирует волос.

Только после всех последовательных шагов можно приступить к сушке феном. В конце пройдитесь по волосам выпрямляющими щипцами. Для максимально долгого эффекта сделайте несколько подходов.

Чтобы смягчить действие активных компонентов, производители включили в состав питательные вещества:

Осветляющее льняное масло. Если рассматривать его биологическую ценность, то оно является лидером среди растительных жиров. Полезно не только для пищеварения и кожи, но и для любого типа волос, в особенности для сухих, со сниженной активностью сальных желёз:

  • насыщает фолликулы витаминами;

  • обеспечивает глубокое питание;

  • устраняет сухость и зуд;

  • стимулирует рост и предотвращает облысение;

  • защищает кончики от сечения и противостоит ломкости.


Второй ухаживающий ингредиент – питательное масло арганы. Его состав известен содержанием «витамина молодости» (комплекс витаминов А, Е, F). Масло, выжатое из косточек плодов арганового дерева, не утяжеляет волосы, но мягко разглаживает, делает их эластичными и приятными на ощупь. Придаёт блеск и гладкость.

Вам выбирать – завивать волосы или выпрямлять, чем при этом пользоваться и какие методы применять. Главное, не забывать про вспомогательные и ухаживающие средства для поддержания красоты и здоровья.


Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...