Средства для скульптурирования лица: как не ошибаться


Среднее время просмотра: 7 минут

Средства для скульптурирования лица: как не ошибаться

Нанесение макияжа – целое искусство. Те же краски, те же кисти, а лицо – полотно. Выражение «рисовать лицо» не звучит иронично, если речь идёт о технике скульптурирования. Действенный способ скрыть недостатки и подправить форму носа без вмешательства скальпеля.

Вооружаемся

2.jpg

Прежде чем приступить к контурингу, оцените полноту вашей косметички и проверьте, чего не хватает.

Тональная основа
Бывает жидкая и густая. Первая подходит всем типам кожи, но для жирной и комбинированной подбирайте обезжиренный состав. Густая предназначена для сухого типа.

  • Что делает? Выравнивает рельеф, увлажняет или матирует. Продлевает стойкость макияжа.

  • Куда наносить? На весь участок лица. Тон будет выглядеть естественнее, если помимо лица наносить его на шею и зону декольте. Используйте спонж или кисть для макияжа.

imgonline-com-ua-Resize-Pmf4GGT9JR.jpg

Совет: предварительно увлажните спонж водой, после этого нанесите на кончик пару капель тональной основы. Лёгкими, похлопывающими движениями покройте поверхность лица. Увлажнённый спонж отдаст ровно столько средства, сколько требуется коже. Убережёт от появления полос и разводов, которые образуются от кисти и пальцев.

Тональный крем
Ошибочное мнение, что крем и основа – одно и то же. Эти средства выполняют разные функции:

Тональная основа

Тональный крем

Пористая, лёгкая текстура.

Плотная, часто жирная текстура.

Выступает как дополнительное или самостоятельныое тонирующее средство для повседневного мейк-апа.

Плохо ложится без базы. Покрывает поверхность плотным слоем, наподобие маски. Вызывает кислородное голодание, т.к. забивает клетки.

Увлажняет, позволяет коже дышать. Содержит UF фильтры.

Не защищает кожу. Больше подходит для создания вечернего макияжа.

  • Что делает? Выравнивает рельеф, скрывает мелкие недостатки.

  • Куда наносить? На всю область лица после базового крема.

Консилер
Маскирующее средство, корректор. По составу ингредиентов почти идентичен с тональной основой, но отличается высокой пигментированностью. Его покрывающая способность выше, поэтому основа не замаскирует недостатки кожи. Консилер дополняет основу под макияж, поэтому они должны быть максимально схожими по тону.

  • Что делает? Скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщики, покраснения, сосудистые сетки, круги под глазами, мимические морщины.

  • Куда наносить? Точечно на проблемные места. Наносить пальцами или кистью, растушёвывать – спонжем.

no-translate-detected_1157-247.jpg

Совет: Если наносите консилер пальцами, следите за тем, чтобы руки были тёплыми. Но для жирной кожи всегда используйте кисть.

Хайлайтер
Слабопигментированное средство со светоотражающими частицами. Должен быть на 1-2 тона светлее тонального средства.

  • Что делает? Подчеркивает выразительные участки лица. Нужен для осветления выступающих зон. Сформирует красивый рельеф, но не замаскирует недостатки кожи.

  • Куда наносить? Зона под бровью и подвижное веко, середина лба, переносица, ямочка под верхней губой, подбородок, высшие точки щёк. Не наносите средство на все зоны сразу, ориентируйтесь на тип лица и участки, на которых нужно расставить акценты. Если под глазами есть синяки, хайлайтер деликатно их замаскирует.

Скульптурирующие румяна
Важнейший элемент моделирования. Нужны для затемнения отдельных участков.

  • Что делают? Корректируют овал лица, выделяют скулы, визуально меняют форму носа.
  • Куда наносить? Зависит от формы лица. Наносить на скулы и под них, или на «яблочки» щёк. Чтобы понять, где у вас «яблочки», улыбнитесь. Наметили наиболее выдающуюся часть – считайте, нашли.

Совет: всегда выбирайте матовую текстуру и избегайте рыжих оттенков. Используйте круглую, пушистую кисть, она подходит для растушёвки и с ней проще добиться плавного перехода от хайлайтера.

imgonline-com-ua-Resize-ckKFS6JUJtf6.jpg

Пудра
Также создана для затемнения отдельных участков, но не для сильного контраста. Пудра должна быть на один оттенок темнее цвета кожи.

  • Что делает? Затемняет, но без сильного контраста.

  • Куда наносить? На боковую зону щёк и скул, углы нижней челюсти и поверх линии века.

Прозрачная пудра
Завершающий этап макияжа. Имеет мелкую текстуру, ложится невесомым слоем и не утяжеляет макияж.

  • Что делает: закрепляет макияж, не искажая цвета. Делает кожу бархатистой.

  • Куда наносить: слегка, на всю поверхность лица, особенно на Т-зону. Лучше всего для нанесения подходит кисть (круглая, с острым кончиком), пуховка или спонж оставляют пятна. Выбирайте пудру с минеральным составом.

Карандаш-скульптор
Вариант лёгкого и быстрого контуринга.

  • Что делает? Служит универсальным средством, заменяя и хайлатер (светлая часть) и румяна (тёмная часть).

  • Куда наносить? Светлой частью пользоваться так же, как и хайлайтером, наносить на выступающие части. Тёмной половиной затемнять скулы и зоны под ними. 

3079605_1_photo-resizer.ru.jpg

Не забывайте про очищение и подготовку кожи для куонтуринка. Самый искусный макияж не ляжет ровно на поверхность с шелушениями или кожу с блеском и расширенными порами.

Работа над ошибками

no-translate-detected_1321-1464.jpg

Неподготовленная кожа – это только первый пункт, который способен испортить макияж. И он не единственный:

Неуместная текстура тонального средства. Можно воодушевиться рекламой и последовать искренним советам подруг и всё равно не угадать. Даже проверенные дорогостоящие средства способны испортить макияж на начальном этапе. Всегда отталкивайтесь от своего типа кожи и используйте подходящую текстуру. Неправильное тональное средство подчеркнёт шелушения на сухой коже, а жирную заставит лосниться ещё больше.

  • Что делать? Для сухого типа выбирайте увлажняющую основу, для жирного – состав с содержанием пудры. Для проблемной можно взять текстуру плотнее. Если вам повезло, и ваше лицо близко к идеалу, руководствуйтесь правилом – чем легче, тем лучше. Зачем перегружать?
Неправильно подобранный тон. Результат – эффект искусственной маски. Остерегайтесь слишком тёмных или светлых оттенков. Цвет лица не должен отличаться от цвета кожи на шее и области декольте.

  • Что делать? Не подбирайте тон нанесением на запястье. Проверяйте цвет на нижней части щеки, ближе к подбородку. Магазинное освещение часто искажает, поэтому результат лучше оценивать при дневном свете.

Kak-pravilno-nanosit-tonalnyj-krem-1_photo-resizer.ru.jpg

Совет: Если сомневаетесь, отдайте предпочтение более светлому оттенку, но помните, что речь идёт о разнице буквально в полтона!

Плохо растушёванные границы. Легко пропустить при искусственном освещении, но становится очень заметно при дневном.

  • Что делать? Используйте кисти и спонжи. Результат получится аккуратнее, чем после пальцев.
Много блеска. Ни в коем случае не подсвечивайте участки с незамаскированными недостатками кожи, не делайте лишних акцентов. Особенно опасны блики для жирной кожи, которая и так неплохо лоснится.

  • Что делать? Наносите хайлайтер на ровную, матовую кожу, чтобы не сиять как шар на дискотеке.
Слишком светлый консилер. Действует противоположно ожиданиям: все ваши точечки и пятнышки будут отмечены, как на карте.

  • Что делать? Используйте консилер светлее цвета лица максимум на полтона.

Нет оранжевым палеткам. Пудры или румяна красных и рыжих оттенков – грубое нарушение в скульптурировании. Грань между сексуальностью и вульгарностью всегда была тонкой. С оранжевыми тонами ни о какой натуральности не может быть и речи.

  • Что делать? Заменить на бежевые или оранжевые.

Этот коварный бронзер. Придуман, чтобы подчеркивать красивый загар, а ещё мало на ком смотрится гармонично. В погоне за смуглой кожей девушки ходят по краю пропасти, с которой легко сорваться и вступить в число «красоток» с неестественно тёмными лицами.

  • Что делать? Наносить на уже загорелое лицо. Использовать по минимуму, тщательно растушёвывать, а если сомневаетесь – вообще отказаться.

woman-3881133_960_720.jpg

Перебор с румянами. Не бронзер, но тоже могут рассмешить. Используйте румяна уместно. Правильно подобранный оттенок придаст лицу здоровый румянец и подправит линию скул.

  • Что делать? Достаточно нанести на «яблочки» щёк и хорошо растушевать движением снизу-вверх к виску. Будьте умеренны, не доводите образ до матрёшки.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора