Обзор товаров для ухода за волосами Il Salone Milano The Legendary Collection (Alfaparf Group)


Среднее время просмотра: 6 минут

Обзор товаров для ухода за волосами Il Salone Milano The Legendary Collection (Alfaparf Group)

ALFAPARF GROUP – крупное объединение итальянских производителей профессиональных косметических средств. С 1980-х годов бренд IL SALONE – один из самых известных, входящих в его состав.

Официальный сайт производителя IL SALONE здесь.

IMG-4278_photo-resizer.ru.JPG

Профессиональный шампунь для сухих и поврежденных волос IL SALONE MILANO (THE LEGENDARY COLLECTION) 500 мл

Описание: Формула средства обогащена молочными протеинами и экстрактом бамбука, обеспечивает деликатное очищение. Волосы получают питание и становятся блестящими.

Надежный союзник парикмахера в уходе за волосами. Профессиональные результаты дома.

Способ применения: нанесите на влажные волосы. Помассируйте. Ополосните. При необходимости повторите процедуру. Затем нанесите SUPREME MASK.

IMG-4284_photo-resizer.ru.JPG

Прежде всего, мне понравился основной состав продукта. Давайте более подробно рассмотрим его:

1. Молочные протеины

Мы часто слышим слово «протеины» и ошибочно ассоциируем его только со спортом и здоровым питанием. На деле, это не что иное, как натуральный строительный белок, который необходим для каждой частички нашего тела. Особенно для волос, ведь они на 79% состоят кератина, который по сути и есть белок и нужный нам протеин.

Шампуни, маски бальзамы, кондиционеры на белковой основе не просто питают, увлажняют, смягчают и сулят прочие обещания-клише с рекламы, а действительно способны восстанавливать естественную структуру локонов.

Средства, содержащие в себе протеины, помогают восстановить волосы даже изнутри, значительно уменьшить их ломкость и сечение кончиков.

2. Экстракт бамбука

Это второй немаловажный компонент шампуня. В магазинах его можно встретить как бледно-зелёный порошок со специфическим запахом. Часто его покупают отдельно и добавляют в различные косметические средства, например, в те же крема или шампуни. По праву является одним из любимых натуральных средств косметологов и парикмахеров. Содержит много кремния, цинка, железа, фосфора, а также органические кислоты, эфирное масло и прочее. Экстракт бамбука – наиболее действенная добавка для укрепления, питания и роста волос.

Как видите, состав полностью соответствует заявленному назначению «для сухих и поврежденных волос».

Буду рада поделиться с вами своими впечатлениями от использования шампуня IL SALONE.

  1. Упаковка в виде хорошо закрывающейся баночки, довольно тяжёля, но все же её удобно держать в руках. Красиво и лаконично оформлена. Никаких ярких надписей и картинок. Изящный черный шрифт, золотистые линии на бежевом фоне. Такие средства украшают ванную комнату. Однако, практически все надписи на английском языке – трудно понять для какого типа волос подходит этот шампунь и из каких компонентов состоит. Лишь сзади бутылочки есть краткое описание.

  2. Сначала запах мне показался немного химическим, «салонным», мне больше по душе фруктовые или цитрусовые. Но затем на волосах надолго остается лишь приятный и легкий аромат, немного похожий на цветочный.

  3. Сам шампунь довольно жидкий, и всё же его трудно выдавливать из твёрдой бутылочки. Приходится сильно нажимать или ждать пока средство само вытечет маленькими порциями. Цвет шампуня жемчужно-белый, полупрозрачный.

  4. Как и все дорогие, качественные шампуни – плохо мылится, но быстро смывается. Раньше меня это сильно раздражало. Казалось, что таким средством не удается хорошо вымыть голову, что нужно наносить его как можно больше, а это совсем не экономно. Но затем у знакомого парикмахера узнала, что такое свойство наоборот огромный плюс для шампуня, и, конечно, не нужно наносить его так много, достаточно более тщательно распределять по волосам. Все шампуни состоят из следующих компонентов: 50% ПАВ (поверхностно-активные вещества) и 50 % воды и различных полезных и не очень добавок (красители, загустители, силиконы, ароматизаторы и др.). В качестве ПАВ выступают различные сульфаты, благодаря которым шампунь способен очищать волосы от жира и грязи. Именно сульфаты образовывают нашу любимую густую белую пену. К сожалению, большая часть таких веществ в разной степени обладают агрессивным раздражающим действием на кожу головы и при длительном использовании могут нанести существенный вред волосам. В шампуне IL SALONE в качестве ПАВ используется Sodium Lauryl Sulfate с более щадящим эффектом.

IMG-4285_photo-resizer.ru.JPG

Итак, шампунь IL SALONE нужно наносить чуть дольше и усердней, чем обычно. Но смывается легко и быстро. Состав шампуня действительно позволяет ему быть эффективным. Волосы сразу после мытья и сушки мягкие, послушные, блестящие и приятно пахнут. Результат порадовал уже после первого применения. При этом я не использовала дополнительно маски, кондиционеры и что-то подобное.

Затем я обогатила свою коллекцию ещё одним средством из этой линейки.

Профессиональный бальзам для нормальных или сухих волос IL SALONE MILANO (THE LEGENDARY COLLECTION) 500 мл

Описание: Традиционная формула с молочными протеинами, делающая волосы плотными и послушными; волосы распутываются и легко расчесываются расческой. Это одно из любимых средств парикмахеров всего мира.

Профессиональные результаты дома.

Способ применения: нанесите средство после шампуня MYTHIC SHAMPOO по всей длине волос и на кончики. Помассируйте. Оставьте на волосах всего на 2 минуты. Как следует сполосните.

IMG-4288_photo-resizer.ru.JPG

Бальзам оставляет такие же впечатления, как и шампунь этой же коллекции. Упаковка один в один, только крышка черная, а не светло-бежевая. Средство обладает тем же составом, цветом и запахом, как и шампунь, но более густой и кремообразный. Из-за этого бальзам еще сложнее выдавить из бутылочки, но гораздо легче наносить на волосы, чем шампунь. Ещё из очевидных для меня плюсов являются то, что он совсем не липкий, оставляет приятное ощущение на руках, легко смывается и держать на волосах его надо всего 2 минуты. По сути бальзам лишь усиливает эффект шампуня - дополнительная порция молочного протеина на волосы. Эффект от использования тоже меня не разочаровал. Волосы действительно послушные, гладкие и легко расчесываются. Для максимального эффекта, шампунь и бальзам стоит использовать в комплексе, и тогда результат не заставит себя ждать!

Рассмотрим последнее средство из линейки THE LEGENDARY COLLECTION.

Профессиональный крем для нормальных или сухих волос IL SALONE MILANO (THE LEGENDARY COLLECTION) 250 мл

Описание: Мягкие на ощупь и полные жизни волосы. Формула содержит сочетание пшеничных и молочных протеинов, оживляющих волосы. Этот секрет давно известен лучшим салонам-парикмахерским.

Профессиональные результаты дома.

Способ применения: нанесите средство после шампуня MYTHIC SHAMPOO по всей длине волос и на кончики. Достаточно всего 3-5 минут выдержки на волосах. Тщательно сполосните.

IMG-4299_photo-resizer.ru.JPG


Это средство является альтернативой бальзаму из этой же линейки.

Крем IL SALONE обладает густой консистенцией, чуть дольше наносится на волосы, чем бальзам и сложнее смывается. Зато он обладает более богатым составом, содержит пшеничный протеин.

Пшеничный протеин способен эффективно питать и укреплять волосяной стержень. Насыщая его кератином, способствует восстановлению поврежденных и ослабленных волос. Поэтому такую добавку часто можно встретить в лечебных масках, кондиционерах большинства брендов.

Упаковка крема более удобная, чем у предыдущих средств. Мягкая, без усилий выдавливается нужное количество продукта. Дизайн баночки также очень красив, но все-таки не хватает более подробного описания средства на русском языке. Цвет и запах соответствует линейке. После применения волосы очень мягкие, объёмные, блестящие, легко укладываются, приятно пахнут. Выглядят здоровыми и крепкими, гораздо меньше выпадают. Эффект заметен даже с первого раза! И всё же советую крем использовать чуть реже чем бальзам, желательно чередовать их. Крем, как и любые маски или масла, немного тяжеловат для волос, после частого применения может добавлять жирности волосам.

IMG-4302_photo-resizer.ru.JPG

В этой статье мы рассмотрели 3 новых продукта IL SALONE MILANO THE LEGENDARY COLLECTION (ALFAPARF GROUP). Стоимость средств IL SALONE от 300 руб., немного выше, чем средняя рыночная стоимость подобных товаров. Качество шампуня, бальзама и крема мне очень понравилось. В дальнейшем с удовольствием собираюсь их покупать и использовать.

  • Комментарии

Загрузка комментариев...