Что положить в косметичку: 5 средств, чтобы быстро освежить макияж к концу дня


Среднее время просмотра: 4 минуты

Что положить в косметичку: 5 средств, чтобы быстро освежить макияж к концу дня

Домашняя косметичка может быть полна изысканностей вроде бронзатора, палетки из 12 оттенков и синей подводки с блёстками. С собой в сумочку всю косметичку не положить, приходится выбирать лишь необходимое. Что должно быть в косметичке, чтобы подправить макияж после обеда, освежить взгляд к концу рабочего дня и чувствовать себя привлекательно и комфортно?

Топ-5 средств в мобильной косметичке

1. Влажные салфетки лучше полотенца

imgonline-com-ua-Resize-3ss2JaBNHhCOAC.jpg

Чтобы избежать воспалений и проблем с кожей, соблюдайте гигиену. Влажные салфетки – быстрый способ «помыть руки». Салфетки для рук пропитаны антибактериальным составом, поэтому не поленитесь протереть руки перед тем, как перекусить на скамейке в парке.

Кроме салфеток для рук не лишними будут в сумочке влажные салфетки для лица. Если вечером планируется вечеринка, на которой вы хотите сиять, а не выглядеть усталой, освежите лицо салфеткой. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, сначала удалите утренний макияж, затем заново нанесите косметику на очищенную кожу. Займёт на пару минут больше, но лицо будет выглядеть свежее, а вы будете чувствовать себя комфортнее. Если нет времени и возможности умываться, протрите лицо салфеткой.

Нанося тональный крем и запудривая остатки дневного макияжа, будете выглядеть как слоёный пирог. Кожное сало смешивается с тональным косметикой и пылью. Результат – воспаления, прыщи и закупоренные поры. Не бойтесь протирать лицо салфетками: щадящий состав, которым они пропитаны, бережно очищает кожу, не сушит и не раздражает.

Почему это удобно:

  • Компактные и поместятся в любую сумочку;

  • Салфетки одноразовые и тем лучше полотенца. Каждый раз протирая лицо полотенцем, вы переносите с него бактерии.

  • Не надо брать с собой гель, пенку или молочко.

2. Лёгкая компактная пудра

photofacefun_com_1557304019.jpg

Быстрый способ убрать жирный блеск и выровнять тон. Возникла неожиданная встреча или внезапно поменялись планы? Пара взмахов спонжем или пуховкой, и лицо не лоснится, кожа ровная и бархатистая. Удобный вариант для сумочки – пудреница с зеркалом и спонжем в комплекте.

Как разобраться в видах пудры и выбрать подходящую, читайте в статье: «Как найти идеальную пудру».

Чтобы лишний раз не нагружать кожу, выбирайте лёгкие текстуры. Минеральная пудра не утяжеляет и безопасна даже для проблемной и чувствительной кожи. Легчайшая сатиновая основа выравнивает тон и выглядит естественно, без эффекта маски. Предупреждает появление прыщей и чёрных точек.

Минеральную пудру особенно благодарно принимает жирная кожа. Минералы впитывают излишки себума и защищают от воспалений.

Такая пудра подсушивает, поэтому если ваши тип кожи сухой, не забывайте о тщательном увлажнении.

Можно в течение дня освежить макияж пудрой, но не стоит делать это более двух раз – лучше смойте косметику и нанесите макияж заново.

3. Румяна против тусклого цвета лица

imgonline-com-ua-Resize-O1Mv9vaaC5JiKr.jpg

Если вы не выспались или утомились после тяжёлого дня, добавьте здорового румянца с помощью румян. Быстрый способ скрыть усталость и выглядеть бодрее.

4. Карандаш вместо туши

imgonline-com-ua-Resize-63amvx8qzX.jpg

Ошибочно думать, что карандаш – необязательное средство для дамской сумочки. Когда времени на обновление макияжа совсем немного, лучше возьмите не тушь, а именно карандаш. Не наносите поверх туши ещё один слой: ресницы не станут выразительнее, а комочки и «паучьи лапки» обеспечены. Вместо этого, прорисуйте мягким карандашом аккуратную линию в межресничном пространстве на верхнем веке. Ресницы станут объёмнее, а глаза – выразительнее.

Если дорисуете к проведённой линии небольшую стрелку – сдержанный офисный макияж превратится в вечерний. Чтобы карандаш не растёкся и не подвёл, выбирайте водостойкую основу, например, подводка L`Oreal Paris Super Liner Perfect Slim угольно чёрного цвета. Тонким кончиком рисует аккуратную линию, стойко держится и не смазывается.

Если вместо чёрного карандаша положите в косметичку коричневый – подчеркнёте линию ресниц, а заодно подправите форму бровей.

5. Не обойтись без помады

imgonline-com-ua-Resize-XJH7gc16QH.jpg

Помада не только украшает, но и ухаживает. Кондиционированный воздух в помещении иссушает кожу, заметнее всего это сказывается на руках, лице и коже губ. Руки и лицо увлажняйте кремом, а губы мажьте бальзамом или мягкой помадой.

Когда нужно быстро поправить макияж, не выбирайте матовую основу. Она требует скрупулёзности и точного нанесения: без карандаша и кисти сложно нарисовать ровные границы. Вдобавок, матовая помада сушит. Выбирайте помаду с маслами и увлажняющими компонентами.

Если предпочитаете матовый финиш, нанесите кремовую помаду, затем через тканевую салфетку припудрите губы матирующей пудрой. Так вы уберёте глянцевый блеск, не пересушите кожу и продлите стойкость макияжа на несколько часов. А тонкая салфетка позволит не нанести слишком много пудры.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора