Личный опыт: тестируем сухие шампуни для тёмных волос


Среднее время просмотра: 4,5 минуты

Личный опыт: тестируем сухие шампуни для тёмных волос

Летом что главное? Узнать график отключения горячей воды и запланировать на этот период отпуск. Если не вышло, расскажу, как менее болезненно пережить эпопею с кастрюлями или на день отложить мытьё головы. Пробую в деле сухие шампуни.

На арене пять сухих шампуней трёх брендов: LEE STAFFORD, Finesse, Proffs. У меня густые, тёмные волосы, быстро становятся жирными у корней. Так как интересуют средства с пигментом, поэтому от брендов LEE STAFFORD и Proffs взяла попробовать шампуни для брюнеток.

Взяла обычные шампуни, чтобы увидеть, насколько страшен белый налёт для брюнеток. Окрашивающие – чтобы оценить, как сухой шампунь поведет себя на тёмных волосах и окрасит ли руки, если почесать голову.

Сравнила сухие шампуни по 6 показателям:

  • Мелкодисперсность: насколько мелко распыляется.

  • Диапазон распыления: брызгает широко или более локально.

  • Отсутствие следов: наравне оценивала оригинальные шампуни и средства для брюнеток. Белое напыление некрасиво смотрится на тёмных волосах. Сильный пигмент тоже мешает: пачкает руки и подушку. Поэтому высокий балл получают шампуни, которые доставляют меньше дискомфорта.

  • Интенсивность отдушки: запах сухого шампуня хотя и пытаются делать цветочным и мягким, он далёк от аромата любимых духов. Хочется, чтобы был менее интенсивным и быстро выветривался.

  • Внешний вид волос сразу после использования.

  • Внешний вид волос после 5-6 часов.

photofacefun_com_1560868497.jpg

Сухой шампунь LEE STAFFORD «Оригинальный» для волос, жирных у корней

Распыляется хорошо и мелко, не оставляет мокрых следов. Внутри баллончика шарик, который размешивает абсорбент и о котором я сначала не догадывалась. Интенсивно взбалтывала флакон, но шарик не отзывался.

Совет: трясите баллончиком, пока не услышите характерный звук. Иначе содержимое плохо смешивается и на волосах нет белого налёта. С одной стороны, это хорошо, но вместе с налётом нет эффекта. Шарик затаивается не только перед первым использованием, а всегда.

Если шарик найден и шампунь хорошо размешан, он работает, как положено сухому шампуню. Волосы становятся свежее, но не выглядят чистыми, как после мытья. После вычёсывания волосы не жёсткие, смотрятся естественно.

Ли Стаффорд оригинал.jpg

Сухой шампунь LEE STAFFORD «Dark» для тёмных волос, жирных у корней

С распылением справляется так же здорово, как его «белый» товарищ. По аромату и своему назначению отличается несущественно. Здесь было интересно оценить, как шампунь ведёт себя на тёмных волосах:

Сначала я подумала, что он прозрачный. После нанесения взбивала волосы руками – следов не было! Перечитала наклейку – тот ли баллончик взяла на пробу. В конце дня почесала волосы, а под ногтями остались тёмные следы. Значит, шампунь не перепутала, а на тёмных волосах он ведёт себя очень деликатно.

Сухой шампунь Finesse

Распыляется хорошо, но сравнивая с аналогами, можно придраться, что действует более локально. В другом случае я бы не обратила на это внимания.

Шампунь не предназначен для брюнеток, но следов не оставляет. Огромный плюс за универсальность.

Запах очень сильный, приторно-сладкий. Я не успела начать фыркать от недовольства, потому что поняла, что аромат выветрился. Не пахло ни в комнате, ни на волосах.

Освежает волосы и добавляет естественного объёма. При этом не делает жёсткими, как после лака.

3052919_1.jpg

Сухой шампунь Proffs

Оставляет лёгкое белое напыление, которое не критично даже для тёмных волос: легко вычёсывается и не оставляет следов.

Аромат сильный, цветочный. Пару часов ощущается на волосах, но к концу дня полностью выветривается. Из всех испытуемых Proffs пахнет мягче всех.

Добавляет немного жёсткости, а объёма – нет. Не склеивает, но создаёт лёгкий эффект укладки. Когда нужно заколоть волосы – это даже удобно.

3076199_1.jpg


Сухой шампунь Proffs «Refreshes Brown Hair» для тёмных волос

По действию практически не отличается от бесцветного аналога. Интересно, что спрей сильно красит при нанесении, но не вызывает дискомфорта на волосах. Пигмент застывает и не остаётся на пальцах, если трогать волосы в течение дня. Главное, аккуратно обходить кожу лица при нанесении.

Укладка слегка жёсткая, но визуально причёска становится пышнее. Возможно, в этом заслуга пигмента: он окрашивает кожу в проборе, от этого создаётся впечатление, что волос больше.

Для сравнения, я брызнула на салфетку два пигментированных сухих шампуня из моего набора: LEE STAFFORD и Proffs. Видно, насколько по действию шампуни для тёмных волос отличаются между собой.

FullSizeRender-19-06-19-09-28-1.jpg
FullSizeRender-19-06-19-09-28.jpg


Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...