Три кита, на которых держится красота и здоровье волос


Среднее время просмотра: 3 минуты

Три кита, на которых держится красота и здоровье волос

Летом на волосы ложится слишком большая нагрузка: солнце, ветер, кондиционер в помещениях, солёная вода на море и хлорированная – в бассейне. Если кончики сильно секутся и выглядят как неаккуратная кисточка, лучше подстричь. Ещё лучше – изучить последовательную систему ухода и начать заботиться о волосах на свежий срез.

Производители разрабатывают многоступенчатые линейки средств по уходу за волосами. Если соблюдать последовательность и регулярность, будет заметен эффект.

Gliss Kur позиционируется как бренд-эксперт в области восстановления волос. Компания представила собственную 3-х ступенчатую систему ухода за повреждёнными волосами:


02.jpeg

Очищение

Шампунь под конкретный тип волос. Раскрывает внешние чешуйки, очищает и питает стержень микроэлементами и витаминами. Gliss Kur предлагает широкую линейку шампуней и не ограничивается стандартной классификацией - для сухих, нормальных и жирных. На выбор шампунь для волос, склонных к утяжелению или актуальный на сезон шампунь "Летняя забота" с комплексом жидких кератинов и UV-фильтрами. Солнце вредит волосам не меньше, чем коже. Высушивает, делает ломкими и лишает яркости окрашенные и натуральные пряди.

Выбор шампуня и частота мытья волос – дело индивидуальное. Слишком редкое мытьё головы так же вредно, как чересчур частое. Слушайте свои ощущения. Во время мытья массируйте корни и не включайте очень горячую воду. Мойте голову в тёплой или прохладной, если комфортно.

3084487_1.jpg


Лёгкое расчёсывание

Этап состоит из двух шагов: ополаскивание бальзамом и нанесение на влажные волосы несмываемого кондиционера. Бальзам закрывает раскрытые шампунем чешуйки, сохраняет внутри полезные элементы и разглаживает поверхность. Волосы становятся гладкими и легче расчёсываются.

Бальзам наносят по всей длине, но втирать не надо. Для большего комфорта на подсушенные полотенцем волосы наносят кондиционер той же серии. Лёгкая формула не утяжеляет. Компактные размеры позволяют взять экспресс-кондиционер с собой. Можно быстро освежить волосы и придать блеск, когда захочется.

3047373_1.jpg
3078224_1.jpg


Интенсивный уход

В этот этап входят разные средства глубокого действия: маски, масла и несмываемые спреи. Можно выбрать любимое, а можно совмещать, чтобы основательно реанимировать волосы.

pink-hair-selfie-bun.jpg

Маски схожи по действию с бальзамом, но имеют более концентрированный состав, поэтому полезные вещества проникают напрямую в структуру волосяного стержня. Бальзам и маска не взаимозаменяемы. Более лёгкий бальзам нужно применять каждый раз после мытья, а маску достаточно 2 или 3 раза в неделю, если моете голову часто.

Масла тоже интенсивно питают волосы, но относятся к экспресс-методам, так как результат заметен сразу. Жизненных сил не хватает на всю длину волоса, поэтому часто у корней они блестящие, сильные и быстрее становятся жирными. До кончиков питание слабо доходит, особенно, если косы длинные. Потому необходимо питать их искусственно, но выбирать для этого натуральные средства. Gliss Kur предлагает масла в бутылочке с дозатором. Функциональные и удобные, содержат витамин E и комплекс разных масел. Ухаживают, восстанавливают, защищают от горячих температур и иссушения солнцем.

Несмываемый спрей имеет лёгкую формулу с молочными протеинами и цветочным нектаром. Действует мягко и нежно, можно использовать каждый день, на сухие или мокрые волосы.

3112159_1.jpg

Совет: лето даёт возможность сушить волосы естественным путём – воспользуйтесь ею, если есть время и погода балует. Если время не ждёт, сушите волосы сверху вниз, по направлению роста, чтобы не провоцировать секущиеся кончики. Завершайте сушку холодным потоком воздуха и обязательно наносите термозащитное средство.


Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...