Как ухаживать за волосами летом?


Среднее время просмотра: 4 минуты

Как ухаживать за волосами летом?

Летом волосы быстрее грязнятся и получают большую порцию солнца - чего зимой под шапкой не случается. Возникают новые опасности, и для них нужно подбирать новые решения.

Как солнце действует на волосы?

Солнце питает волосы витамином D, особенно утром и на закате. Они усваивают кальций, становятся сильнее и быстрее растут. К сожалению, польза на этом заканчивается, остаются минусы:

  • От недостатка влаги волосы ослабевают и начинают сечься на кончиках.

  • Ухудшается кровообращение, и к волосяным фолликулам хуже поступают питательные вещества.
  • Частично разрушается защитный жировой слой и основа структуры. Волосы становятся тусклыми и ломкими.
  • Теряется меланин. Появляются выгоревшие пряди, а цвет окрашенных волос искажается.

Головной убор защитит голову от солнечного удара, а волосы – от ультрафиолета. Но не спасёт стержень от недостатка питания и не убережёт от сечения кончики.

Чем отличаются средства для летнего ухода (на примере линейки Estel Curex Sun flower)

Шампунь

Шампунь на лето следует выбирать с высокой очищающей способностью, а для окрашенных волос - обязательно с защитой цвета. Важно учитывать не тип волос, а тип кожи головы, потому что правильно намыливать корни, а не всю длину. А чтобы смыть пыль с самих волос, достаточно стекающей пены.

Шампунь Estel Curex летней серии Sun flower - густой, хорошо пенится и ненавязчиво пахнет чем-то цветочным. В роли солнцезащитного фильтра – Benzophenone-4. Относится к категории органических УФ-фильтров с широким диапазоном действия. Бензофенон поглощает и отражает UVA и UVB лучи. Ещё он предохраняет от разрушения красители и активные ингредиенты состава.

Шампунь содержит масло семян подсолнечника, полученное методом холодного отжима, витамины A, E, D и большое количество ненасыщенных кислот. Но в шампуне главную роль играет очищающая способность, а не восстанавливающие компоненты.

Бальзам

Все питательные элементы: экстракты, масла, добавки, - ищите в кондиционерах, а не в шампунях. “Ни один экстракт не способен очистить кожу головы, а для того, чтобы избавиться от ломкости, необходимо использовать различные компоненты в кондиционирующих средствах. В шампунях они просто не успевают подействовать”, - комментирует дипломированный химик и заведующая лабораторией Елена Николаева. Летний вариант бальзама должен быть лёгким, с упором на увлажнение. Питательные с маслами утяжеляют волосы и крадут объём.

У бальзама Estel Curex Sun flower лёгкая текстура: равномерно наносится, моментально разглаживает и убирает пушистость.

От солнца защищает амодиметикон. Он избирательно оседает на поверхностях: в большей мере на повреждённых волосах и в меньшей на здоровых. Хитозан восстанавливает водный баланс в пересушенных волосах. Пчелиный воск образует защитную плёнку, обволакивая каждый волосок. Кондиционирующий компонент на основе коллагена облегчает расчесывание и не даёт волосам запутаться. Увлажнителями выступают глицерин и молочная кислота.

Несмываемый уход


Масла и крема летом утяжеляют пряди, лишают объёма и притягивают пыль. Вместо увлажнения получите несвежие локоны и эффект грязной причёски. В жаркую погоду лучше отдать предпочтение лёгким спреям.

Мелкодисперсный однофазный спрей Estel Curex Sun легко распыляется прозрачным облаком и окутывает волосы. Увлажняет, облегчает расчесывание, защищает от солнца и солярия.

Спрей обогащён протеинами шёлка. Они регулируют уровень меланина и защищают волосы от выгорания: обволакивают микроплёнкой и не допускают попадания УФ-лучей. Не вызывает дискомфорта, поэтому спреем можно обрабатывать волосы каждый раз перед выходом на солнце или сеансом солярия.

Волосы становятся послушнее, легче укладываются, выглядят ухоженными, без эффекта жирного блеска.

Маски

Плотная, густая маска Estel Curex Sun flower с UV-фильтром легко распределяется по волосам, не стекает и не впитывается, постепенно отдавая питательные вещества.

Кондиционирующие и разглаживающие добавки такие же, как в составах шампуня и бальзама: диметикон, пчелиный воск, коллаген. Экстракт конского каштана и комплекс витаминов делают волосы гибкими и эластичными. Как полагается маске, её состав более концентрирован и наполнен активными компонентами.

После процедуры волосы напитанные, слегка утяжелённые. Как и любую маску, использовать не чаще 1-2 раз в неделю, или реже - чтобы не перенасытить волосы. А в качестве регулярного ухода лучше ограничиться бальзамом.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора