Стильно, модно и снова современно: 6 аксессуаров для волос, которые вернулись из прошлого


Среднее время просмотра: 4 минуты

Стильно, модно и снова современно: 6 аксессуаров для волос, которые вернулись из прошлого

Мода приходит, уходит, а потом возвращается. Не так давно заколки-клипсы, ободки и прочие аксессуары для волос считались дурным тоном. Были уместны во время уборки или чтобы заколоть чёлку, когда умываешься. Но никак не годились на выход в свет. Сегодня украшения для волос утратили оттенок дешевизны – напротив, стали ультра-модным акцентом.

Дерзкие невидимки


Когда-то служили вспомогательным аксессуаром, чтобы заколоть выбивающуюся прядь, спрятать «петухи» или вставить пару штук в основание хвоста, чтобы он выглядел объёмнее. Теперь аксессуар отошёл от своего назначения незримо поправлять причёску и, в противовес названию, должен быть максимально заметным. Цвет рекомендуют выбирать контрастирующий с оттенком волос: светленьким брать чёрные, а барышням с тёмной причёской – серебристые и золотистые.

С количеством не переборщите – чем больше невидимок в укладке, тем ярче и необычнее смотрится причёска.

Закреплять можно хаотичным образом или в строгой геометрии: треугольником, ромбом, знаком диеза, или на языке инстаграма – в форме хэштега. Не располагайте невидимки слишком далеко друг от друга – они плохо держатся и норовят сползти. Выбирайте гладкие и не крепите невидимки на влажные волосы, иначе останутся заломы, а это плохо сказывается на состоянии волос.

Романтичные ленты и платки


Вернулись в причёску из 80-х. Универсальный аксессуар, гармонично впишется как дополнение к элегантному платью и подойдёт для вечернего променада по району. Вплетёте в волосы ленту или платок и образ сразу станет романтичным и женственным, даже если вы в джинсах.

Правил нет: тонкие ленточки нежно украшают косу, а «хвосты» широкого платка романтично падают на плечи вместе с локонами. Яркие атласные текстуры привлекают внимание и дают причёске объёма, а однотонная бархатная ленточка станет нежной деталью.

В расцветках тоже нет ограничений, выбирайте то, что подходит к образу. Кстати, если на полке залежался платочек, который стало неинтересно носить на шее, можно дать ему вторую жизнь и сделать украшением причёски.

Жемчужные заколи невесты


Привнести немного роскоши можно, надев на волосы заколку с жемчугом, и не важно, что он искусственный. Ещё лучше, если прикрепить 2-3 заколки в один ряд на одну сторону волос, а другую оставить свободной. Пусть они будут массивными и даже разными. Минимализм – это вообще не про заколки с жемчугом, которые признаны фаворитом сезона.

Забавные ободки-повязки


Смотрится как повязка, но гораздо удобнее и легче надевать. Не надо переделывать узелок, если не получился – всё уже завязано и никуда не сползёт. Ободки-повязки бывают разными по ширине и по форме «узелка» (или без него). Аксессуар уже не первый сезон держится в тренде. Продаётся в магазинах массово и шьётся рукодельницами под заказ. Ограничений в фантазии нет: яркие или нежные, украшенные бусинами или широкой формы, как стильный тюрбан. Фантазия рукодельниц не ограничена ни в исполнении, ни в названии: же появились ободки, которым придумали забавное название «тюрбадок».

Концептуальные металлические заколки


Яркие аляпистые заколки остались в детстве. Сегодня волосы украшают металлические заколки в виде перьев, стрел и разных причудливых абстрактных форм. Массивная заколка эксцентричного дизайна привлечёт к себе не меньше внимания, чем сумочка или крупные серьги.

Благородный бархат

Аксессуар из 90-х, который можно увидеть на волосах у вас и ваших одноклассниц на старых школьных фотоснимках. Теперь массивные резинки и заколки с бархатными бантами вернулись. Можно закрутить высокий пучок, сделать слегка небрежный и не тугой хвост внизу, или заколоть часть волос заколкой-бантом. Такой аксессуар мгновенно делает образ милым и кукольным.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...