Одеться в аромат, или Как правильно наносить парфюм


Среднее время просмотра: 2 минуты

Одеться в аромат, или Как правильно наносить парфюм

Даже самый изысканный аромат покажется безвкусным, если использовать его не к месту. Придерживайтесь нескольких правил, чтобы не испортить впечатление себе или окружающим:

- Аромат держится дольше и лучше, если наносить его сразу после ванны. Тело разогрето и ещё слегка влажное.
Наносите парфюм на тыльную сторону руки, запястье или локтевой сгиб. Не трите место, куда только что брызнули из флакона, особенно если след ещё влажный. Композиция ингредиентов составлена таким образом, чтобы испаряться постепенно, в своей гармоничной последовательности.

- «Парфюмерия разрабатывается по формулам, предполагающим, что её будут наносить на кожу», - говорит Рошель Блум, глава ассоциации крупнейших производителей парфюмерии. В противовес этому, французский парфюмер Жак Польж любит надушить костюм и считает, что: «Наносить аромат на тело или на одежду – личный выбор каждого». Всё зависит от типа ткани. Духи плохо сочетаются с синтетикой: могут разрушиться волокна ткани и саму структуру аромата. Зато на натуральных тканях туалетная или парфюмерная вода продержится долго, а мех будет держать его ещё несколько месяцев. Помните, что на шёлке и на светлой ткани жидкость может оставить следы, а мех нужно душить со стороны подкладки или на незаметном участке изделия. Можно обратиться к известному приёму парфюмера Сержа Лютенса – распылить аромат в воздухе и войти в благоухающее облако.

- Парфюм продержится дольше, если распылить его на волосы. На коже головы вырабатывается себум, который служит отличной базой для нанесения аромата. Голова всегда находится в движении, поэтому запах дольше держится и лучше рассеивается.
Если кажется, что аромат перестал ощущаться, это кажется только вам. Если зайти с улицы в непроветренное помещение, душно первые несколько минут, затем обоняние привыкает. То же самое с туалетной водой: вы можете перестать ощущать аромат, которым душитесь каждый день, хотя окружающие находят его достаточно резким. Не забывайте об этом и сдерживайте порыв нанести парфюма больше, если показалось, что он пахнет слабо.

- Даже если аромат не ощущаются окружающими явно, он всё равно наделяют его обладательницу утончённой элегантностью. Запах доходит до порога сознания и влияет на оценку наравне с другими критериями.
Летом или весной душитесь слабее. Высокая температура побуждает ароматы раскрываться сильнее, а обилие света повышает тонус нервной системы и обостряет обоняние.

- Сдерживайте себя в отношении духов, если предстоит застолье с обилием еды. Запахи парфюмерии и яств будут конфликтовать друг с другом.

- Воздержитесь от духов или туалетной воды, когда собираетесь на спорт. Если некомфортно «ничем не пахнуть», откажитесь от сложных композиций в пользу лёгких и ненавязчивых, с нотами цитруса.

- Когда наносите парфюм, будьте осторожны с драгоценностями. Духи вредят янтарю, жемчугу и некоторым другим камням – лучше снимите.

А если вы находитесь в поиске своего аромата, поможем советом, как правильно выбрать и определиться.
Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...