Обзор шампуней для волос


Среднее время просмотра: 6 минут

Обзор шампуней для волос

Признак красивых и ухоженных волос – это их чистота. Сегодня выпускается множество различных шампуней, способных придать волосам объем, блеск, гладкость и другие важные качества.

Укрепляющий шампунь для волос Чистая Линия

Шампунь от Чистой Линии - спасение для ломких и ослабленных волос. Продукт на 80% состоит из натурального фитотерапевтического отвара, который включает в себя крапиву, тысячелистник, ромашку, зверобой и чистотел. Благодаря экстракту крапивы, шампунь стимулирует рост волос, а также укрепляет их корни. Отвар целебных трав защищает от внешних повреждений и сокращает выпадение.

Аромат шампуня очень приятный, травяной. Больше всего слышится нота крапивы.

Чистая Линия 1.jpg

По структуре шампунь достаточно жидкий, расходуется не очень экономично. Но здесь стоит отметить объем упаковки – 400 мл, по очень доступной цене. Сам флакон выполнен качественно и несмотря на весомые габариты упаковки, его очень удобно и легко держать в руках во время использования.

Если Вы любите большие пенные облака во время мытья волос, то этот шампунь именно для Вас. Несмотря на отличные пенящиеся свойства, смывается он очень легко. Волосы промываются до скрипа, не жирнятся во время мытья.

После использования волосы не утяжелены, не склеены, не пушатся. Они становятся невероятно мягкими. Если Вы - обладательница непослушных волос, настоятельно рекомендую добавить к уходу бальзам-ополаскиватель для более легкого расчесывания.

Мои волосы нуждаются в дополнительном блеске, гладкости и объеме. После использования они приобрели красивое сияние и хороший прикорневой объем. Эффект чистых волос сохраняется в течении двух дней. Что касается укрепления, я заметила, что при длительном использовании этого средства, после мытья выпадает значительно меньше волос, чем раньше.

Шампунь отлично подойдет обладательницам нормальных, склонных к жирности волос, а также для тех, у кого чувствительная кожа. Он не сушит кожу головы, не вызывает раздражения и очень деликатно очищает волосы.

Шампунь для волос Schauma "7 трав"

Шампунь 7 трав от Schauma разработан для нормального и жирного типа волос. В его состав входят такие травы, как ромашка, шалфей, розмарин, крапива, мята, хмель и хвощ.

Шампунь 7 трав от Schauma разработан для нормального и жирного типа волос. В его состав входят такие травы как ромашка, шалфей, розмарин, крапива, мята, хмель и хвощ.

В первую очередь, хочу отметить большой объем флакона – целых 380 мл. Флакон выполнен из глянцевого пластика и, не смотря на крупный размер, легко и удобно размещается в руке.

schauma 1.jpg

Шампунь очень хорошо пенится и промывает волосы. Он отлично смывает различные маски, в том числе на основе масла. Что касается аромата, он весьма ярко выраженный, но в то же время приятный, травяной.

По консистенции шампунь средней густоты, имеет перламутрово-зелёный оттенок. Он не слишком жидкий, поэтому расходуется экономично. Объема в 380 мл хватит на несколько месяцев использования.

После применения волосы выглядят объемнее, более гладкими и блестящими. Шампунь имеет свойство утяжелять волосы, но для меня это больше плюс, нежели недостаток. Визуально создается эффект более густых, крепких и ухоженных волос. Одновременно с этим, он не сушит волосы и не спутывает их. Эффект свежих волос сохраняется максимально долго – 2 дня без укладок и 3 дня с укладкой, именно столько он держит локоны на моей голове!

Возможно, он не подойдет обладательницам слишком сухих волос, но для нормального и жирного типа он будет идеальным решением! Волосы выглядят красивыми, здоровыми и сияющими!

Шампунь-уход для волос Nivea "Объём и забота"

Одна из последних новинок от Nivea – шампунь «Объем и забота», созданный специально для придания волосам эффектного объема и мягкости. Он также направлен на восстановление и укрепление волос, что особенно важно после воздействия морозов. В составе содержатся полезные ингредиенты, среди которых есть масло Макадамии, направленное на восстановление волосяного стержня изнутри. В составе также есть и специально разработанный, натуральный компонент Eucerit , который защищает от негативного воздействия на поверхность волоса.

nivea 1.jpg

Шампунь средней плотности, абсолютно прозрачный, а значит, в его составе нет красителей, что несомненно является большим плюсом. Аромат парфюмированный, легкий и приятный. Он остается на волосах, но не перебивает аромат парфюма.

Упаковка достаточно удобная, боковые поверхности ребристые, что позволяет легко держать флакон мокрыми руками, не боясь уронить его.

Он очень хорошо промывает волосы, образует большое количество пены. Его можно использовать после нанесения масок на маслянистой основе.

Эффект после использования меня приятно удивил. Волосы обрели потрясающий прикорневой объем, который держался целые сутки. Волосы сохраняют свежий вид в течении 1.5 суток, к концу второго дня начинают немного жирниться. Средство отлично держит укладки: легкие локоны продержались почти двое суток, что для тонких волос большая редкость.

Объем продукта 250 мл. При использовании раз в 2-3 дня, хватит его примерно на 1.5 месяца.

Nivea «Объем и забота» подойдет сухому и нормальному типу, а вот волосы склонные к жирности, возможно, будут быстрее загрязняться.

Укрепляющий шампунь для волос Sensicare "Крапива"

Укрепляющий шампунь от Sensicare, разработан для волос, нуждающихся в укреплении. В его составе присутствует экстракт крапивы, который способствует улучшению волосяной структуры, предотвращает их выпадение и придает силу.

Флакон шампуня выполнен из прозрачного пластика, упаковка устойчивая и отлично лежит в руке.

sensicare 1.jpg

Консистенция шампуня жидкая, из-за чего расход продукта достаточно не экономичный. При нанесении он почти не образует пены, однако очень хорошо промывает волосы, до скрипа. После того, как Вы помыли волосы шампунем, рекомендую использовать бальзам-ополаскиватель. Следует отметить его аромат - тонкий, приятный, травяной. На волосах запах не остается.

После использования волосы становятся крепкими, но одновременно шелковистыми и блестящими. Он немного утяжеляет прическу, однако волосы совсем не выглядят перегруженными.

Большим преимуществом является то, что после использования средства корни не жирнятся даже к концу следующего дня. Однако, он их не сушит и не делает жёсткими. Волосы остаются чистыми и свежими в течение двух дней. При регулярном использовании, я заметила, что они стали крепкими, перестали ломаться, хотя ломкость и сечение свойственны моему типу волос. Стали более гладкими, блестящими и их выпадение значительно уменьшилось.

Данный шампунь подойдет любому типу волос, ведь здоровье и укрепление необходимо каждому!

Шампунь для волос Loreal Elseve "Полное восстановление"

Шампунь предназначен для волос, нуждающихся в срочном восстановлении. В составе содержится инновационный комплекс Про-Кератин и Цикамид, который обновляет структуру каждого волоса посредством заполнения микротрещин. Цикамид помогает восстановить защитный слой и разгладить поверхность волос.

По структуре шампунь густой, однако, для тщательного мытья необходимо совсем небольшого количества. Он имеет прозрачно-перламутровый оттенок и приятный, парфюмированный аромат, который остается на волосах на несколько часов.

loreal 1.jpg

Шампунь очень хорошо пенится и промывает волосы после одного использования. Во время мытья он не путает волосы и не делает их жесткими. Также он легко и тщательно промывает волосы, после нанесения различных масок, в том числе на основе масел.

После использования волосы послушные, свежие и здоровые. Они приобретают блеск, гладкость, становятся прочными и сильными, однако шампунь их совсем не утяжеляет. Появляется заметный прикорневой объем, шелковистость. Если Вы любите делать укладки, то с данным продуктом, любая прическа продержится в течение суток – будь то просто выпрямленные волосы или красивые локоны.

Шампунь интенсивно восстанавливает поврежденные волосы. Я сталкивалась с проблемой тусклости, истончения и ломкости волос, однако после месяца использования эти проблемы сократились в разы. Рекомендую использовать его, если Ваши волосы подвергаются регулярному высокотемпературному воздействию фена, утюжка или плойки.

Итог: шампуни для волос

Для себя я выделила два шампуня - это Loreal Elseve «Полное восстановление» и укрепляющий шампунь с крапивой от Sensicare. Elseve помогает справиться с тусклостью и истончением, а также придает волосам ухоженный вид. Sensicare отлично подойдет для ежедневного применения, придав волосам свежесть и мягкость.

Нуждаетесь в прикорневом объеме? Nivea «Объем и забота» для тонких волос придаст заметный объем, который продержится в течении всего дня. Также хороший объем обеспечит шампунь Loreal Elseve.

Хотите, чтобы волосы были блестящими и гладкими? Максимальный эффект создадут шампуни от Чистой Линии, Nivea и Loreal .

Если Вы любите, чтобы во время мытья волос шампунь образовывал достаточное количество пены – Вам отлично подойдут «Полное восстановление» от Loreal Elseve и Schauma «7 трав». Если же, наоборот, Вы не любите средства, которые обильно пенятся, то наименьшее пенообразование имеет шампунь Sensicare.

Хотите, чтобы волосы очищались до скрипа? Такой эффект создадут укрепляющие шампуни от Чистой Линии и Sensicare.

Являетесь обладателем чувствительной кожи головы, склонной к зуду и перхоти? Абсолютно все средства деликатно очищают волосы и кожу головы, не вызывая никаких дискомфортных ощущений.

Чувствительны к парфюмированным отдушкам? Попробуйте шампуни Sensicare и Чистая линия, их ароматы очень тонкие, легкие и травяные. Хотите чтобы волосы оставались ароматными в течение дня? Nivea «Объем и забота» и Loreal Elseve «Полное восстановление» подарят Вашей причёске не только ухоженный вид, но и прекрасный аромат.

Все вышеперечисленные шампуни на 100% справились с заявленными свойствами. Они отлично очищают волосы, придают им здоровый и ухоженный вид, надолго сохраняют эффект свежести и чистоты, а так же не вызывают аллергии и негативной реакции на чувствительной коже головы.

  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Рейтинг шампуней для волос
Наименование
товара
Очищающая
способность
Образование
пены
Интенсивность
аромата
Реакция
кожи головы
Соотношение
цена / качество
1.
Чистая Линия
10
9
8
10
10
2.
Nivea
10
9
10
10
10
3.
Schauma
10
9
10
10
10
4.
Sensicare
10
7
8
10
10
5.
Loreal Elseve
10
10
10
10
10

Товары обзора