Не страшно меняться: оттеночный бальзам в помощь


Среднее время просмотра: 5,5 минут

Не страшно меняться: оттеночный бальзам в помощь

Весна создана для перемен. Можно начать бегать по утрам или изменить взгляды на жизнь, но веселее экспериментировать с внешностью. Весеннее обострение закончится, а следы экспериментов будут ещё долго напоминать о себе. В этой статье расскажем, как обновить цвет волос и не жалеть об этом весь оставшийся год.

Если не созрели до краски

imgonline-com-ua-Resize-dlLwWaiHtIWhJU.jpg

Если вы не готовы надолго расстаться с природным цветом волос, обратите внимание на оттеночные бальзамы. Заодно поймёте, насколько вам идёт (или нет) тот или иной оттенок.

Как работает оттеночный бальзам? Он не проникает вглубь стержня, а лишь обволакивает, окрашивая верхний слой. Природный пигмент остаётся неизменным, а только скрытым. С каждым мытьём цвет светлеет, постепенно напоминая о родном оттенке волос.

Как выбрать и не ошибиться?

imgonline-com-ua-Resize-osUTjm4X1mKua.jpg

Несмотря на то, что эффект от оттеночного шампуня кратковременный, никто не хочет обрести странный вид. Чтобы этого избежать, возьмите на заметку простые правила:

  • На светлых волосах любой оттенок выглядит ярче и заметнее. Если не задумали экстрима и хотите натуральности, отдавайте предпочтение тонам, которые устраняют желтизну – жемчужный, платиновый, серебристо-русый, перламутр, пепельный.

  • Тёплый блонд тоже в почёте, смело оттеняйте его медными, золотистыми и медовыми тонами.

  • На тёмных волосах светлый оттеночный шампунь, увы, не оставит следов. Осветлить пряди можно только стойкими красками с предварительным обесцвечиванием.

  • Русым и тёмно-русым волосам подойдут каштановые и шоколадные оттенки. Удачно экспериментировать с вишнёвым.

  • Каштановым и тёмно-каштановым цветам подходят глубокий красный и любые тона, темнее родного.

  • Убеждённым брюнеткам оттеночные бальзамы не дадут эффекта. Наслаждайтесь природным пигментом.

Преимущества оттеночных бальзамов

Временный эффект и интересный опыт с переменами стиля – не единственные аргументы в пользу временного окрашивания:

Мягкое действие. Не содержит перекиси водорода и аммиака, которые есть в любой краске. В составе бальзама присутствуют щадящие компоненты, которые не проникают в структуру волосяного стержня и не ломают её.

Борется с тусклостью. Даже если вы не собираетесь кардинально менять свой цвет, бальзам придаст ему немного яркости. Подходящий тон освежит оттенок, будет выглядеть не броско и естественно.

Забота о волосах. После окрашивания локоны шелковистые, блестящие и мягкие на ощупь. Ведь это тот же бальзам, только пигментированный.

Быстрая и лёгкая процедура. Для окрашивания не обязательны руки мастера. Справиться с оттеночным бальзамом под силу каждой, даже если делать это в первый раз. Процесс займёт меньше часа.

Не нужен интенсивный уход после окрашивания. Стойкие краски повреждают структуру, поэтому волосы после окрашивания требуют усиленной заботы. Оттеночный бальзам – уже сама по себе процедура ухода.

Ложка дёгтя в бочке бальзама

imgonline-com-ua-Resize-A9fg8xugXQz31v.jpg

Если использовать на неокрашенных волосах и следовать указаниям инструкции, то и результат не станет неожиданным. После каждой помывки новый цвет светлеет и полностью сходит через 8-10 процедур. Но если наносить бальзам на окрашенные ранее волосы, появляются риски:

1. Итоговый цвет может не оправдать ожиданий.

2. Пигмент от бальзама может смываться дольше, и десяти помывок недостаточно для полного вымывания, особенно на осветлённых волосах. Повод расстроиться, если первый пункт для вас актуален.

На что ещё обратить внимание:

  • У повреждённых волос временное окрашивание вызывает такой же стресс, как стойкое. Это значит, что после его применения требуется усиленное питание и увлажнение.

Совет: чтобы увеличить смягчающий эффект, смешайте оттеночное средство с питающим бальзамом и продолжайте процедуру.

  • После помывки на полотенце могут оставаться следы. Будьте к этому готовы и пока отложите в сторону белоснежные махровые ткани.
  • Всё связанное с водой – риск. В дождь или снег есть вероятность оказаться в нелепой ситуации и с подтёками на плечах. Краска легко отстирывается, но копилка конфузных историй может пополниться.

Совет: после каждого мытья головы ополаскивайте волосы раствором воды и уксуса. Это закрепит краситель и бонусом подарит приятный блеск.

Оттеночные бальзамы Фара

imgonline-com-ua-Resize-2403x7leXQ.jpg

Fara – российский производитель бальзамов для окрашивания недлительного воздействия. Широкая палитра и доступная цена позволят проводить эксперименты с причёской так часто, как вам хочется. Свойства оттеночного бальзама Fara:

  • Не содержит аммиак;

  • Выдерживать на волосах в среднем 20-30 минут.

  • С нетронутых стойкой краской волос оттенок вымывается после 8-10 процедур.

  • Исчезает постепенно, без резкого контраста с натуральным цветом.

Оттеночные бальзамы Fara имеют в составе масла, которые усиливают питающий эффект. Содержит экстракты ромашки и лаванды.

Ромашка укрепляет волосы, делает их шелковистыми и блестящими. Питает кожу головы, воздействует на волосяные луковицы и борется с проблемой выпадения. Увлажняет кожу головы, устраняет зуд и перхоть. Ромашка слегка осветляет волосы и придаёт им золотистый оттенок, поэтому блондинкам и обладательницам светло-русых локонов это особенно интересно.

Лаванда также укрепляет волосяные луковицы и улучшает здоровье волос по всей длине. Стимулирует метаболизм, запускает процесс восстановления клеток. Активируется приток крови к коже головы, спящие луковицы пробуждаются, и новые волосы растут интенсивнее.

Палитра оттенков включает в себя яркие и натуральные цвета. Среди классических:

Более тёмный родной цвет бальзам не возьмёт, поэтому пигмент будет не заметен.

Чтобы получить от бальзама Фара лучший эффект, соблюдайте простые правила:

1)    Наносите краску от корней к кончикам, распределяйте равномерно по всей длине и постарайтесь не задевать кожу (лоб, щёки, зону около ушей). Надевайте перчатки.

2)    Светлые локоны схватывают пигмент быстрее тёмных. Поэтому время воздействия для блондинок и брюнеток может отличаться.

3)   После полного вымывания цвета, волосы иссушаются. Чтобы это предотвратить, перед применением добавьте в смесь оттеночного бальзама увлажняющую маску. Это убережёт от появления сухости, но не повлияет на результат.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора