Модные брови: что такое хорошо и что такое плохо


Среднее время просмотра: 3 минуты

Модные брови: что такое хорошо и что такое плохо

Никогда ещё мода не была настолько «удобной», ведь естественная красота по-прежнему остаётся главным трендом, не сдавая позиций с прошлого года. Говоря об оформлении бровей, это отличная возможность позволить себе немного вольности и проявить индивидуальность. Профессионалы советуют в первую очередь отталкиваться от своего типа лица, а не слепо копировать внешность культовой инстаграмной звезды. Брови являются фундаментом всего образа, корректируют пропорции и вносят гармонию в макияж. Каким основным принципам советуют следовать именитые мастера и что подразумевается под естественностью?

8 актуальных фишек

kak-pokrasit-brovi-v-domashnih-usloviyah-1036-14455.jpg

1. Натуральные, но ухоженные. При упоминании естественной красоты, ключевым остаётся слово «красота». Адекватно оцените тип своего лица, подберите форму, которая будет смотреться гармонично и подчеркнёт достоинства.

Считается, что очень густые брови (даже с лёгкой ноткой небрежности) – пик моды. Важно не переступить едва уловимую грань между трендом и неухоженностью. Есть риск допустить неосторожность и оказаться в числе барышень, которые о модных трендах даже не слышали. Поэтому советуем сначала отрастить «почву», затем регулярно её прореживать, тогда отдельные непослушные волоски не будут утяжелять образ.

2. Густые брови на идеальной коже. Широкие и кустистые акцентируют внимание на коже. Если ваше лицо не идеально, есть прыщики и другие несовершенства – густые брови привлекут к этому внимание. Чтобы избежать коварства тренда, сначала советуем посетить косметолога и привести кожу лица в порядок.

brows.jpg

3. Адекватность превыше всего. Не отчаивайтесь, если природа не наградила щедрой растительностью Кары Делевинь, которую знай себе, что выщипывай вовремя. Отрастите брови до комфортной ширины, сформируйте подходящий изгиб, найдите свой тон. В макияже, как в одежде – следите за трендами, но оставайтесь верны своему стилю и выбирайте то, что вам идёт.

4. Нет чётким границам! Графичные линии остались в прошлом, на смену пришла прямо противоположная тенденция – лёгкая дымка. Эффекта растушёванности можно добиться процедурой микропигментирования, которая имеет свои особенности, плюсы, минусы и риски. Не все готовы экспериментировать, тогда на помощь приходит косметика.

Тени Карандаш Гель
Выбирайте оттенки на 2-3 тона темнее натурального цвета. Наносите жёсткой кисточкой со скошенным краем. Наносите короткими штрихами. Растушуйте щёточкой. Причешите брови в нужном направлении и прокрасить цветом. Наносите короткими штрихами по росту волос.
Не выбирайте слишком тёмные оттенки и любые НЕматовые текстуры. Не рисуйте сплошную линию. Чёрным карандашом! Не наносите одним движением и не красьте кистью сразу из тюбика (промокните излишки средства салфеткой).

Совет: перед нанесением карандаша на область надбровной дуги сделайте пару штрихов на боковой части ладони. Это подогреет стержень, тогда цвет ляжет легко и равномерно.

5. Нужный тон. Выделить брови цветом можно и без радикальных мер (введение красящего пигмента в кожу). Во-первых, краска. Она оставляет на кожном покрове лёгкий пигмент, заполняя пустоты. Во-вторых, крем-хна. Сплошные преимущества: натуральный состав, самый щадящий способ и долговременный эффект. Она безопасна, так как разбавляется водой, а не оксидантом, и хорошо маскирует проблемные участки. Удачный выбор для редкой растительности.

Советы по оттенкам:

  • Блондинкам. На выбор тона влияет не только цвет волос, но и цветотип лица. Брови должны быть темнее волос на 1-2 тона. Холодному блонду подходят пепельно-серый и тёмно-серый цвета. Блондинкам тёплой цветовой гаммы подойдёт золотисто-бежевая палитра.

Совет: не рекомендуем выбирать слишком холодные тона (серые, графитовые), они могут ненароком прибавить возраста. Обратите внимание на коричневую палитру, даже если речь о сером цвете, пусть он будет ближе к более тёплому.

  • Для брюнеток (со смуглой кожей) - оттенок «тёмный шоколад». В отличие от блондинок, темноволосым девушкам брови наоборот надо сделать на тон светлее.

3085178_1_photo-resizer.ru.jpg

  • Рыжим. Гармонично смотрится тёмно-каштановый цвет.

  • Девушкам со сложным окрашиванием в технике омбре или шатуш ориентироваться на более светлые пряди.

6. Не гонитесь за симметрией. Наконец-то можно не добиваться зеркальной точности в макияже бровей. Ни один человек не обладает идеальной симметрией лица, и не нужно намеренно её создавать. Более того, некоторые мастера выступают за искусственно созданный дисбаланс, создавая лёгкую дисгаромнию в оформлении бровей.

7. Фиксируйте результат. И тени, и карандаш имеют лёгкую текстуру и могут смазаться одним прикосновением. Попадать под дождь тоже страшно. Чтобы не происходило казусов, закрепляйте пигмент бесцветным гелем или воском. Последний часто уже включён в набор палетки.

3086499_1_photo-resizer.ru.jpg

8. Не забывайте про уход. Всегда легче работать с хорошими исходными данными, поэтому не забывайте питать и укреплять волоски - например, репейным маслом или прозрачным гелем. Последний играет сразу две роли: насыщает витаминами и хорошо фиксирует. Кстати, даже сам по себе непигментированный гель подчеркивает отдельные волоски и делает их чуть темнее, а значит, заметнее. Отличный вариант для тех, кто не увлекается макияжем, но поддерживает ухоженный вид. Несомненный маст-хэв для девушек с густыми бровями.


Ни в коем случае

tatuaggio-sopracciglia.jpg

Мода непредсказуема, как погода весной, и легко подвержена радикальным изменениям. То, о чём вчера говорилось в первых заголовках глянцевых изданий, уже сегодня может стать моветоном. Рассмотрим несколько тенденций прошлых лет, ставших запретом для современной модной индустрии.

Брови-ниточки. Когда-то приходилось страдать обладательницам кустистых бровей в попытке получить тонкую веточку вместо «ковровой дорожки». Пробовали всевозможные методы коррекции: пинцет, нить, восковые полоски. Справедливо отметить, что и потом пришлось помучиться, чтобы отрастить прежнюю красоту. Хотя намного проще вернуть то, что дано природой, чем искать способы создавать красоту на «скудной почве».

Узкая полоска бровей осталась в 90-х и вряд ли вернётся в ближайшем будущем. Так делали все, даже те, кому не идёт. Лицо делалось агрессивным, а глаза зрительно казались меньше. Но тренд есть тренд, и от него не отказывались.

Брови-запятые. На них давно пора поставить точку. Когда «ниточки» прошли так называемую модерацию, форма стала ещё изощрённее – всё та же тонкая полоса, но с пучком у основания. Кто-то однажды слишком увлёкся с выщипыванием и выдвинул новый тренд, быстро просочившийся в массы.

Татуаж. Сначала выщипать все волоски, а потом нарисовать на коже полноценную бровь. Тем, кто боялся татуажа, помогал чёрный карандаш. Оба варианта забудьте раз и навсегда.

s-rastushevkoj.jpg

Краску для волос на брови. Не поскупитесь и приобретите специализированное окрашивающее средство (краску или хну). Обычная краска содержит в составе сильные реагенты, которые быть губительны для кожи лица и тонких волосков. Рискуете заработать раздражение и даже лишиться части растительности.

Осторожно с увлажняющим кремом. Ухаживая за лицом, избегайте область бровей. Кожу он сделает эластичной и мягкой, а бровям может навредить. Средства часто содержат набор ингредиентов, которые замедляют рост и приводят к истончению. Поэтому каждый раз после ухода не забывайте удалять крем с области бровей.

Эпиляция. Единственное, чем можно осуществлять коррекцию – это пинцет. Остальные методы сыграют с вами злую шутку. Он должен быть сделан из нержавеющей стали, с хорошо заточенным скошенным кончиком. Такой инструмент подцепит даже самые короткие волоски.

Совет: всегда выщипывайте брови по направлению роста, чтобы избежать врастания.

Борьба с выбивающимимся волосками. Встречаются такие у основания и не поддаются дрессировке. Не нужно их замазывать воском в тщетной попытке причесать. Неукротимых бунтарей можно аккуратно подстричь ровными, острыми ножницами (без закруглённого края). Прикиньте желаемую длину, мысленно добавив к ней ещё 1 миллиметр, теперь срезайте.

Увеличивающее зеркало. Если вам удобнее проводить ювелирную работу по макияжу, смотря зеркало с многократным увеличением, постоянно проверяйте промежуточные результаты в обычном. Иначе вы не заметите, как увлечётесь процессом, и в итоге на лице будут только брови. Яркие, чёткие, броские, как раз такие, которые нельзя.

Воск в качестве базы. Не для того придумали это средство, чтобы его ошибочно наносили на начальном этапе макияжа. Сначала создайте форму и нанесите цвет (карандашом или тенями), затем закрепите воском.

Брови решают

Fresh-Natural-Makeup.jpg

С дневным макияжем бровей картина ясна – натуральность, граничащая с лёгкой небрежностью. Каждый день вооружаться набором косметики вовсе необязательно – достаточно щёточки-расчёски и прозрачного геля. Но собираясь на вечеринку, не выделить брови нельзя. Согласно канонам вечернего макияжа, нужно делать акцент на чём-то одном – глаза или губы. А брови нужно подчеркивать по умолчанию, иначе они потеряются, и весь макияж будет выглядеть неполным. Следуйте перечисленным канонам и выбирайте средство по душе и согласно своему цветотипу.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора