Ваш город – Ашберн?

В вашем городе пока нет магазинов Улыбка Радуги.
Вы можете выбрать ближайший к вам город:

Да Выбрать другой город

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки.

8 800 505 66 00 Доставка Оплата Подарочные карты Блог

«Кожа сыпется стружкой»: как привести стопы в порядок?


Среднее время просмотра: 5 минут

«Кожа сыпется стружкой»: как привести стопы в порядок?

К лету принято не только худеть, но и готовить пяточки к босоножкам. Сухость – самая распространённая проблема кожи после зимы. На пятках нет сальных желёз, поэтому кожа не может сама себя питать и смягчать. Прибавьте к этому два сезона в сапогах, перепады температуры и слои тёплых носков. Сбросив тяжёлые ботинки и одежды, позаботьтесь о коже на ногах.

Крем по потребностям

Крем перед сном – основа ежедневного ухода. Выбирайте компоненты, нужные коже на данный момент. Если стопы стали сухими, пятки огрубели и стали плотными, выбирайте смягчающие кремы на основе масел, с натуральными экстрактами и витамином F:

Крем Сто Рецептов Красоты для ног "Золотистая тыква и кукурузное масло", Крем для ног Compliment Silk Skin с пантенолом и мочевиной, Крем Черный Жемчуг "Интенсивное смягчение" с маслом авокадо и витамином А.

1.jpeg

Если беспокоят мозоли и натоптыши, ищите кремы с кислотами: фруктовыми, салициловой, гиалуроновой или бензоловой. Масла замедляют ороговение размягченной кожи. Мочевина удерживает влагу, не допуская пересыхания, проникает в глубокие слои и размягчает самые сухие натоптыши:

Liv Delano Oriental Touch Восстанавливающий бальзам для ухода за сухой, потрескавшейся кожей стоп и Смягчающий крем для ухода за кожей ног с мозолями и натоптышами. Крем Зелёная аптека для ног против мозолей и натоптышей с маслами и АНА-кислотами. Салициловый бальзам для ног Фельдшер "МикозOff" 14% мочевины + октопирокс.

2.jpeg

Каблуки выпрямляют осанку, делают походку плавной и грациозной. Но под вечер часто приходит расплата в виде отёков и усталости в ногах. Успокаивайте кожу кремами с охлаждающими компонентами: экстрактами лаванды, мяты, ментола, конского каштана:

Освежающий крем Liv Delano Oriental Touch для снятия усталости, Гель-крем ФИТОкосметик Народные рецепты для ног "Охлаждающий", Крем Green Mama освежающий для уставших "тяжелых" ног.

3.jpeg

Для большей эффективности обильно намажьте стопы питательным кремом и наденьте хлопковые носочки. Они усиливают действие крема, и кожа дышит. Стопы на утро становятся мягкими, а эффект держится несколько дней.

Можно действовать жёстко

Кожа на стопах – не нежная кожа лица, поэтому в этой зоне можно действовать жёстче. Пемза, шлифовальные пилки, тёрки или скраб – отшелушивают огрубевшие частички. Не забудьте потом нанести смягчающий крем, чтобы кожа не была слишком сухой.

Скрабы хороши тем, что помимо жёсткого действия, сразу содержат в составе масла и смягчающие компоненты. Два в одном: очищение и уход. Сразу убирают огрубевшую кожу и питают.

Ещё один способ жёсткого очищения – электрическая роликовая пилка. Ценник выше, чем у скраба или пемзы, но и результат отличается. Пилка отвечает ожиданиям и собирает положительные отзывы: «Кожа сыпется стружкой». Первое время очищайте пятки каждый день по 15 минут. Далее – для профилактики 1-2 раза в неделю. Перед процедурой можете распарить стопы, но пилку используйте только на сухой поверхности.

Противоречивые педикюрные носочки

4.jpeg

Продукт, который вызывает споры, собирает вокруг себя почитателей и противников. Принцип действия простой:

Внутри носочков гелеобразный состав на основе кислот. Консистенция пропитывает грубую, толстую кожу, размягчают плотные мозоли и натоптыши. Активный состав воздействует только на огрубевшую кожу и запускает регенерирующую функцию. В результате старая кожа сходит, как после загара, а на стопах остаётся только молодая и мягкая.

Плюсы:

  • Без усилий и жёстких мер обещает эффект, которого не добиться даже скрабом с крупными гранулами.

  • Не надо тратить время, согнувшись в душе со скрабом или щёткой: надела носочки и можно смотреть сериал про драконов.

  • Результат держится от полугода – в зависимости от изначальной ситуации и дальнейшего ухода.

  • Смягчают кожу не только на поверхности стоп, но и между пальцев, размягчает мозоли.

Минусы:

  • Кожа слезает от 3 до 7 дней.

  • Спустя пару дней кожа начинает интенсивно слезать. Кажется, что этот ужасный вид не пройдёт никогда.

  • Процесс «линьки» доставляет дискомфорт и неудобства: кожа цепляется за капроновые колготки, царапает постель.

  • В квартире на полу привычно попадается шерсть кота и непривычно – белая шелуха из собственной кожи.

  • Если вмешиваться в естественный процесс и пытаться ускорить результат, можно травмировать кожу.

Советы по использованию

  • Если хотите подготовиться к праздничному событию: выпускному или свадьбе подруги – запланируйте процедуру с носочками минимум за неделю. Иначе блистать в босоножках не получится.

  • Используйте носочки только если кожа на стопах очень грубая и нуждается в педикюре. Не надевайте носочки для профилактики. Агрессивные компоненты травмируют мягкую кожу. Если нужно немного смягчить и увлажнить пятки, пользуйтесь щадящими методами и ухаживайте ежедневным кремом

  • Соблюдайте инструкцию. Держите спа-носочки на ногах время, указанное на упаковке. Не передерживайте в надежде получить больший эффект.

  • Убедитесь, что у вас нет аллергической реакции. В составе используются довольно агрессивные компоненты, которые могут сильно повредить покров. Если чувствуете жжение и болезненные ощущения, прекратите процедуру.

  • Не мешайте коже самой сходить с поверхности стоп. Процесс неприятный и хочется поскорее содрать белую шелуху. Ни в коем случае не отшелушивайте стопы пилкой, дайте процессу завершиться самому.

  • Используйте процедуру домашнего спа не чаще 1-2 раз в год.

  • После использования носочков не делайте педикюр в ближайший месяц.

Если носочки не вызывают доверия и симпатии, появляются неприятные ощущения и кожа реагирует неоднозначно – делайте выбор в пользу ухаживающей маски. Эффект глубже, чем от крема и без таких радикальностей, как шелушащаяся целую неделю кожа. Масла и комплекс витаминов проникают вглубь кожных покровов. После маски стопы становятся мягкими и отдохнувшими, появляется лёгкость и приятная свежесть.

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie. Узнать подробнее

Хорошо