Правильно ли вы ухаживаете за волосами? Короткий тест с комментариями


Среднее время просмотра: 7 минут

Правильно ли вы ухаживаете за волосами? Короткий тест с комментариями

Проверьте себя на знания. В конце дадим комментарий по ответам, чтобы всё непонятное стало прозрачным, как гель для укладки. 

1. Сочетание “живые волосы” относится только к внутренней его части: луковице и корню. То, что остаётся снаружи, не имеет живых клеток и нервных окончаний. Поэтому тянуть волосы больно, а стричь нет. Расслоившийся волос, как сломанный ноготь – сделать с ним уже ничего нельзя, остаётся отстригать. Есть смысл ухаживать за свежим срезом, чтобы проблема не повторилась: делать упор на увлажнение кондиционером и масками, обрабатывать кончики маслом, не расчёсываться расческой с металлической щетиной. Арагановое – топовое в уходе за волосами. Проникает внутрь и заполняет повреждённые участки, не давая ситуации усугубиться. Масло облепихи стимулирует выработку кератина и укрепляет кортекс. Волос становится более гибким и не ломается.

2. Всем вьющимся волосам не хватает увлажнения. Естественное питание не успевает дойти от корня к кончикам, блуждая по цикличным поворотам спиралек. Даже если очевидных кудрей нет, при влажной погоде робкие вьюны проявляют свой потенциал. Почему они так делают? Волосы пытаются захватить воду из влажного воздуха, поэтому стремятся вверх и вообще во все стороны. Тем, кто на поверхности, повезло больше: поднимаются выше, создавая кудрявую дымку на причёске. Чтобы усмирить волосы в дождь, давайте им достаточную порцию увлажнения: при мытье – кондиционером, а после – несмываемым бальзамом. Помните, что большое количество средства не сделают волосам хорошо. Они так напитаются, что будут выглядеть грязными. Возьмите немного средства и распределяйте равномерно, постоянно промакивая волосы водой.

3. После окрашивания волос становится пористым и захватывает всё, что встречается на пути: пыль, дым, ржавчину от плохой воды, сульфаты от шампуня с сильным очищающим действием. Сульфаты содержатся в большинстве шампуней, очищают волосы быстро и до скрипа. Но для окрашенных волос этот компонент слишком агрессивен. Они пересушиваются и быстро теряют красивый оттенок. Поэтому для сохранения цвета используйте лучше бессульфатный шампунь или с компонентом sodium coco sulfate – он мягче остальных. Кстати, наряду с чем-то вредным, пористый волос с не меньшей страстью впитывает полезные вещества. Не забывайте об этом.

4. Парикмахеры говорят, что волосяной кутикуле требуется 72 часа, чтобы закрыться и оставить пигмент внутри. В дальнейшем окрашенные волосы мыть часто тоже не стоит, хотя и не в ущерб чистоплотности.

5. Состригание кончиков – сугубо косметическая процедура. Ровный срез выглядит гуще, а волосы в целом – здоровее. Но анатомически срезание кончиков на рост не влияет. Для ускорения процесса нужно работать с фолликулами.

6. Шампуни с высокой очищающей способностью лучше всего использовать летом. Когда кожа головы потеет, волосы собирают пыль и открыто подвергаются влиянию окружающих факторов. Хотя без парочки “но” не обойтись. Такие шампуни, как правило, сульфатные, а это значит, что если кожа головы сухая или повреждённая, а волосы сильно пересушены, то об использовании такого средства стоит ещё подумать.

7. Миссия шампуня – очищать. Остальное – дело кондиционеров, масок, бальзамов и всего прочего, что касается ухода. Шампунь находится на голове меньше минуты, и все питательные компоненты просто не успевают подействовать. Это не значит, что теперь мыть без разницы чем, и хозяйственное мыло тоже сгодится. У каждого разные потребности и состояние кожи головы. Опираясь на эти моменты, и следует выбирать подходящий шампунь.

8. Нормальный человек за сутки теряет 100-150 волос! Вести счёт выпавшим волосам – странное занятие, но чтобы оценить в среднем, просто проведите рукой по волосам. Если в руке осталось 1-5 штук, то нет необходимости паниковать. Эти волосы отжили свою стадию жизненного цикла и вот уже пару месяцев как готовы с вами распрощаться, чтобы дать дорогу молодым. Обильнее волосы могут выпадать только в смену сезонов (и в этом нет ничего страшного), нехватке в организме железа и витаминов или при влиянии внешних факторов (вредное производство).

Автор обзора:
Миличкина Алёна
  • Комментарии

Загрузка комментариев...

Товары обзора